г. Ростов-на-Дону
08 Апреля 2020 23:57:57

Правительство области утвердило направления долговой политики

Долговая политика Ростовской области на 2018 год и на плановый период до 2020 года утверждена региональным правительством.
Правительство области утвердило направления долговой политики По словам Лилии Федотовой, в 2017 году привлечение бюджетных кредитов из федерального бюджета позволило уменьшить расходы на обслуживание госдолга области.

По словам Лилии Федотовой, в 2017 году привлечение бюджетных кредитов из федерального бюджета позволило уменьшить расходы на обслуживание госдолга области. — Долговая политика региона в ближайшие три года будет направлена на обеспечение потребности Ростовской области в заемном финансировании, своевременном и полном исполнении долговых обязательств при минимизации расходов по долгу, поддержании объема и структуры обязательств, исключающих их невыполнение, — пояснила министр финансов Лилия Федотова.

Среди основных направлений долговой политики: направление дополнительных доходов, полученных областным бюджетом, экономии по расходам на досрочное погашение госдолга; недопущение принятия новых расходных обязательств Рос­товской области, не обеспеченных источниками доходов; использование возможности привлечения «дешевых» бюджетных кредитов из федерального бюджета и другие меры.

На 1 января 2017 года государственный долг области составил 40,3 млрд рублей, или 33,6% от максимально возможной величины, установленной Бюджетным кодексом РФ. Уровень долговой нагрузки региона по сравнению с 2015 годом снизился на 9%. Одновременно со снижением уровня госдолга улучшилась и его структура. Обязательства перед кредитными организациями уменьшились до 28,1 млрд рублей и составили менее 70% объема госдолга региона. При этом доля средств бюджетных кредитов из федерального бюджета увеличилась до 30%.

Снижение уровня долговой нагрузки в 2016 году обеспечено за счет: роста на 24% собственных налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2015 годом, это позволило отказаться от рыночных заимствований; замещения рыночных долговых обязательств бюджетными кредитами из федерального бюджета в общем объеме 6,5 млрд рублей стоимостью 0,1% годовых.

В 2017 году привлечение бюджетных кредитов из федерального бюджета позволило уменьшить расходы на обслуживание госдолга области. При этом размер банковских заимствований на 2017 год может быть скорректирован в зависимости от исполнения областного бюджета.

В 2018 году предстоит не только обеспечить финансирование дефицита областного бюджета, но и исполнить долговые обязательства по банковским и бюджетным кредитам в объеме 18,3 млрд рублей. 

Просмотров: 4337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Ростовское региональное отделение «Единой России» выбрало первую тройку кандидатур для общегородской части партийного списка кандидатов на предварительном голосовании на выборы в городскую Думу.
Новости власти
image
Ространснадзор выпустил распоряжение, в котором предписывается с 21 марта по 25 апреля 2020 года приостановить проведение весового контроля по общей массе и нагрузкам на оси в отношении грузовых автотранспортных средств, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.
Новости власти
image
Изменения Правил землепользования и застройки приняла городская Дума. Согласно новым изменениям застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории и вынести его на публичные слушания.
Новости власти
image
На прошлой неделе ушел в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.
Реклама на сайте и в газете
Заказать