г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 04:39:04

20% областного ВРП создается в торговле

В Ростовской области в торговой отрасли формируется пятая часть валового регионального продукта, обеспечиваются рабочими местами более 400 тысяч человек. В ней занята треть малых предпринимателей Дона, об этом было заявлено на торжественном собрании в КВЦ «Дон­Экспоцентр», посвященном Дню работника торговли.
Ежегодно растут инвестиции в основной капитал местных предприятий торговли. В 2016 году в их развитие вложено более 12 млрд рублей, в этом году, по оценкам специалистов, сумма превысит 13 млрд рублей. В прошлом году было введено в эксплуатацию почти 67 тысяч кв. м новых торговых площадей — на треть больше, чем в 2015-м.

За последние пять лет оборот розничной торговли в расчете на душу населения возрос более чем в полтора раза и превысил 200 тысяч рублей в год. Это больше, чем в среднем по России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.