г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 05:10:42

Вокруг «Ростов Арены» появится спортивный кластер

В ходе визита на стройплощадку стадиона «Ростов Арена» министр спорта Павел Колобков и губернатор Василий Голубев обсудили спортивный кластер, который планируется создать к 2023 году.
Вокруг «Ростов Арены» появится спортивный кластер «Ростов Арена» готова на 81%. Фото с сайта donland.ru
«Ростов Арена» готова на 81%. Фото с сайта donland.ru — Вокруг стадиона будет создана мощная спортивная инфраструктура, — заявил Василий Голубев. — Здесь будет новый центр Ростова. В кластер войдут «Гандбол-Арена», Гребной канал, Ледовый дворец, тренировочная база футбольного клуба «Ростов», ипподром и конноспортивная школа. В целом проект может быть реализован в течение пяти лет после 2018 года, — сообщил губернатор.

Кластер, который объединит новые спортивные объекты, позволит тренироваться спортсменам по 16 видам спорта, 11 из которых — олимпийские. Так, в «Акватории» планируется создать условия для развития водных видов спорта, например яхтинга. Территория вокруг Гребного канала будет оснащена волейбольными площадками, беговыми дорожками для легкоатлетов, оборудованием для триатлона и пятиборья. Появятся корты для занятий маунтинбайком.

Объем средств, который потребуется для реализации проекта, пока не определен.

Павел Колобков также отметил, что «Ростов Арена» в будущем может выйти на самоокупаемость, так как «стадион современный и не требует многого на содержание». Василий Голубев заявил, что, по предварительным подсчетам, содержание «Ростов Арены» будет обходиться в 230–250 млн рублей в год. Объект готов на 81%.

Просмотров: 13533

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать