г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:27:05

Вокруг «Ростов Арены» появится спортивный кластер

В ходе визита на стройплощадку стадиона «Ростов Арена» министр спорта Павел Колобков и губернатор Василий Голубев обсудили спортивный кластер, который планируется создать к 2023 году.
Вокруг «Ростов Арены» появится спортивный кластер «Ростов Арена» готова на 81%. Фото с сайта donland.ru

«Ростов Арена» готова на 81%. Фото с сайта donland.ru — Вокруг стадиона будет создана мощная спортивная инфраструктура, — заявил Василий Голубев. — Здесь будет новый центр Ростова. В кластер войдут «Гандбол-Арена», Гребной канал, Ледовый дворец, тренировочная база футбольного клуба «Ростов», ипподром и конноспортивная школа. В целом проект может быть реализован в течение пяти лет после 2018 года, — сообщил губернатор.

Кластер, который объединит новые спортивные объекты, позволит тренироваться спортсменам по 16 видам спорта, 11 из которых — олимпийские. Так, в «Акватории» планируется создать условия для развития водных видов спорта, например яхтинга. Территория вокруг Гребного канала будет оснащена волейбольными площадками, беговыми дорожками для легкоатлетов, оборудованием для триатлона и пятиборья. Появятся корты для занятий маунтинбайком.

Объем средств, который потребуется для реализации проекта, пока не определен.

Павел Колобков также отметил, что «Ростов Арена» в будущем может выйти на самоокупаемость, так как «стадион современный и не требует многого на содержание». Василий Голубев заявил, что, по предварительным подсчетам, содержание «Ростов Арены» будет обходиться в 230–250 млн рублей в год. Объект готов на 81%.

Просмотров: 16392

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.