г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 18:52:47

Владимир Чуб может стать десятым почетным гражданином области

Бывший губернатор Ростовской области может получить звание почетного гражданина Ростовской области. В соответствии со званием ему может полагаться денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Вопрос о присвоении звания экс-губернатору внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона действующим губернатором Василием Голубевым. Звание почетного гражданина Ростовской области присуждают за общепризнанные заслуги, выдающиеся открытия или героический подвиг по имя Ростовской области и ее жителей. К сегодняшнему дню такое звание в регионе получили девять человек. Среди них, к примеру, Герои Социалистического Труда Юрий Песков и Нина Переверзева, народный артист ССCР Михаил Бушнов.

Летом 1999 года экс-губернатор был удостоен звания почетного гражданина Ростова-на-Дону. Это звание освобождает его от уплаты коммунальных платежей и дает возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Вопрос о присвоении Владимиру Чубу звания почетного гражданина Ростовской области Заксобрание рассмотрит в июле. 

Просмотров: 256

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать