г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:34:34

Владимир Чуб может стать десятым почетным гражданином области

Бывший губернатор Ростовской области может получить звание почетного гражданина Ростовской области. В соответствии со званием ему может полагаться денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Вопрос о присвоении звания экс-губернатору внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона действующим губернатором Василием Голубевым. Звание почетного гражданина Ростовской области присуждают за общепризнанные заслуги, выдающиеся открытия или героический подвиг по имя Ростовской области и ее жителей. К сегодняшнему дню такое звание в регионе получили девять человек. Среди них, к примеру, Герои Социалистического Труда Юрий Песков и Нина Переверзева, народный артист ССCР Михаил Бушнов.

Летом 1999 года экс-губернатор был удостоен звания почетного гражданина Ростова-на-Дону. Это звание освобождает его от уплаты коммунальных платежей и дает возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Вопрос о присвоении Владимиру Чубу звания почетного гражданина Ростовской области Заксобрание рассмотрит в июле. 

Просмотров: 1236

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.