г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 02:49:50

Владимир Чуб может стать десятым почетным гражданином области

Бывший губернатор Ростовской области может получить звание почетного гражданина Ростовской области. В соответствии со званием ему может полагаться денежная премия в размере 100 тысяч рублей.

Вопрос о присвоении звания экс-губернатору внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона действующим губернатором Василием Голубевым. Звание почетного гражданина Ростовской области присуждают за общепризнанные заслуги, выдающиеся открытия или героический подвиг по имя Ростовской области и ее жителей. К сегодняшнему дню такое звание в регионе получили девять человек. Среди них, к примеру, Герои Социалистического Труда Юрий Песков и Нина Переверзева, народный артист ССCР Михаил Бушнов.

Летом 1999 года экс-губернатор был удостоен звания почетного гражданина Ростова-на-Дону. Это звание освобождает его от уплаты коммунальных платежей и дает возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Вопрос о присвоении Владимиру Чубу звания почетного гражданина Ростовской области Заксобрание рассмотрит в июле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.