г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 18:42:25

Из-за кризиса половину детских садов в 2015 году не построят

Согласно Дорожной карте завершения строительства дошкольных образовательных учреждений, разработанной в областном Минстрое, в 2015 году первоначально планировалось построить 60 дошкольных учреждений на 9810 мест. Но пока прогнозируется ввод в эксплуатацию до конца года только 27 детских садов.

Областное правительство на прошлой неделе рассматривало «ход реализации мероприятий по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Ростовской области». Как сказано в пояснительной записке к этому вопросу, «в связи с повышением в текущем году цен на материалы и оборудование, отсутствием у подрядных организаций оборотных средств и отказом кредитных организаций в выдаче кредитов не все объекты возможно ввести в эксплуатацию в текущем году».

По состоянию на 1 июня, как сказано в документе, прогнозируется ввод в эксплуатацию 27 объектов (4535 мест). По 5 из них финансирование будет вестись за счет субсидий федерального бюджета на сумму более 263,5 млн рублей. Еще 5 детских садов на 960 мест могут быть достроены до конца года, но введут в эксплуатацию их уже в 2016-м. 28 оставшихся объектов достроят в будущем году.

Областной Минстрой совместно с Министерством образования ведет работу «по частичному замещению мест в дошкольных учреждениях, которые не будут введены в эксплуатацию в 2015 году, на места в модульных детских садах».

Для этой цели подготовлены предложения о перераспределении средств областного бюджета, предусмотренных ранее на строительство, для приобретения 10 модульных дошкольных образовательных учреждений на 635 мест в 6 сельских районах и приобретения помещения, переоборудованного под детский сад на 80 мест, в Батайске.

В 10 муниципалитетах, где работы с начала года велись низкими темпами и освоение средств составило менее 10%, по рекомендациям Министерства строительства области подрядчикам были направлены предложения о расторжении контрактов по соглашению сторон без внесения организаций в реестр недобросовестных поставщиков.

По остальным объектам заказчики готовят иски для расторжения контрактов в судебном порядке с внесением подрядных организаций в реестр недобросовестных поставщиков. Ольга Курушина

Просмотров: 4388

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать