(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 19:24:48

В 2015 году в области должна заработать система раздельного сбора мусора

Комплексная система обращения с отходами в регионе начала формироваться с 2012 года.

В основе концепции — реализация проекта восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Для них уже определены земельные участки и инвесторы. Каждый будет перерабатывать по нескольку сотен тысяч тонн отходов. Для трех МЭОК (Мясниковский, Красносулинский, Волгодонский) готовы участки размещения, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство.

В отношении пяти комплексов (Миллеровский, Морозовский, Новочеркасский, Сальский, Неклиновский) проводится работа по оформлению участков, сообщил на заседании областного правительства министр ЖКХ Сергей Сидаш. Все МЭОК должны заработать к концу 2018 года.

По словам министра, работа с отходами по новой схеме потребует увеличения тарифа, но каким он будет, пока сказать сложно.

Основные элементы создаваемой системы обращения с твердыми коммунальными отходами — раздельный сбор отходов, вывоз разных видов мусора в разное время, переработка вторсырья и уничтожение отходов на мусороперерабатывающих предприятиях. До 1 июля, как было заявлено на заседании правительства, во всех городах и районах совместно с инвесторами должна быть организована работа по размещению контейнеров для сбора сухих и влажных отходов, а также налажена деятельность стационарных и передвижных пунктов сбора вторсырья.

Принятая программа «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на территории области на 2014–2020 годы» предус­матривает возврат в экономику до 1 млн тонн вторсырья и до 400 га рекультивированных земель. На организацию различных мероприятий программы предполагается израсходовать более 5,7 млрд рублей.

Просмотров: 799

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 2022 году в Ростовской области будет полностью завершено строительство 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые займутся современной утилизацией мусора, заявила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при региональном Законодательном Собрании.
Новости власти
image
Депутаты гордумы обязали администрацию города провести инвентаризацию и диагностику состояния зеленых насаждений города. Городским властям предстоит также разработать порядок передачи зеленых насаждений, высаженных частными организациями на муниципальных землях для проведения уходных работ.
Новости власти
Доходы города увеличились на 815,5 млн рублей за счет средств, поступивших из областного и федерального бюджетов.
Новости власти
Начальник Управления образования города Виктория Чернышова сообщила депутатам гордумы, что на финансирование бесплатного питания 51 тысячи учеников 1-4-х классов в 104 общеобразовательных учреждений Ростова из федерального, областного и местного бюджетов выделено 199,7 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать