г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 12:39:24

Подстраховать экспорт можно будет в Ростове

Правительство области и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подписали соглашение о сотрудничестве. Предусмотрено реализовать пилотный проект по поддержке экспортных предприятий региона и открыть в Ростове представительство ЭКСАР, первое на юге России.
Подстраховать экспорт можно будет  в Ростове


Алексей Тюпанов: «В Ростовской области мы уже поддержали экспортные проекты примерно на $ 60 млн». Фото Михаила Мальцева.

Губернатор Василий Голубев зая­вил, что сотрудничество с ЭКСАР поможет создать в области комплексную систему защиты имущественных, финансовых интересов экспортеров, причем не только крупных компаний, но и малого и среднего бизнеса:

— В условиях санкционных войн особенно эффективными являются продукты агентства, связанные со страхованием политических и экономических рисков. Многие экспортеры сталкиваются с проблемами оплаты поставок, из-за этого вынуждены нарушать валютное законодательство РФ. Если подобный риск сегодня не застрахован, это может привести к сворачиванию бизнеса.

Алексей Тюпанов, гендиректор агентства, рассказал, что за время работы, с 2011 года, ЭКСАР поддержало экспортные проекты примерно на 6 млрд долларов:

— Нашими клиентами (экспортеры и банки) являются почти 300 компаний. Что касается Ростовской области, то здесь мы поддержали экспортные проекты примерно на 

$ 60 млн. Я думаю, что по мере развития нашего представительства в Ростове эти цифры будут расти.

Алексей Тюпанов сообщил, что с начала года в агентство уже поступило примерно 40 заявок из Южного федерального округа.

По словам руководителя АНО «Центр поддержки экспорта» Рос­товской ТПП Юрия Щекатурина, которого цитирует пресс-служба палаты, предприниматели сегодня особенно нуждаются в господдержке экспортных операций:

— Чем активнее область будет работать с ЭКСАР, тем больше возможностей будет у наших компаний для освоения новых рынков. Приоритет агентства сегодня — помощь малым и средним российским предприятиям.

Просмотров: 1519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.