г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 11:40:22

На охрану окружающей среды в 2014 году потратят 4 млрд руб.

Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан сообщил на заседании Заксобрания 10 октября, что в 2014 году на финансирование природоохранных программ потратят 4 млрд рублей, из них только 1,1 млрд — бюджетные средства. Он также в целом охарактеризовал экологическую ситуацию в области.
Согласно его докладу, в Азове, Новочеркасске, Ростове, Таганроге, Батайске и Шахтах концентрация пыли в воздухе превышает средний уровень по России. Загрязнение воздуха в Ростове он охарактеризовал как высокое, в Таганроге, Азове и Шахтах — как повышенное. Он сообщил также, что почти все из 743 объектов размещения отходов в области не соответствуют требованиям природоохранного законодательства. Проблему в министерстве хотят решить рекультивацией сущест­вующих объектов и строительством 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Проектирование завода по переработке отходов для Красносулинского комплекса должно завершиться этой осенью.

В 2009–2013 гг. расчистили 28,5 км областных рек на сумму 299 млн рублей, отремонтировали 16 гидротехнических сооружений на 126 млн рублей, отчитался министр.

В этом году планируется расчистить балку Рябинина в Ростове и ряд водоемов. Во втором полугодии 2014 года планируется ввести технологическую линию № 5 очистных сооружений канализации Ростова, очистные сооружения канализации в городе Пролетарске Ростовской области.

Геннадий Урбан заверил депутатов, что продолжается активная работа по сохранению лесной территории, видеомониторинг позволяет понимать, что происходит на 70% площади всего лесного массива. В 2014–2016 гг. планируется создать государственные природные заказники областного значения: «Горненский» (8,63 тыс. га) в Красносулинском районе и «Ростовский» (0,5 тыс. га) в Ростове. В 2019–2020 гг. на территории Верхнедонского и Шолоховского районов откроют природный парк «Среднедонской» площадью 176,5 тыс. га.

Просмотров: 178

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать