г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 07:49:04

Из-за поправок в Конституцию в Ростовской области изменят 9 законов

Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.
Из-за поправок в Конституцию в Ростовской области изменят 9 законов

Предстоит изменить как минимум 9 областных законов и 3 постановления, сообщил спикер ЗС Александр Ищенко. Поправки будут внесены в Устав Ростовской области, в законы о правительстве Ростовской области, о Законодательном Собрании, о статусе депутата ЗС.

Однако после того как федеральные законы будут приведены в соответствие с конституционными поправками, количество областных законов, подлежащих изменению, ожидаемо увеличится.

Всего в примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности на второе полугодие 2020 года включено 75 проектов областных законов и 25 проектов постановлений — это обращения в федеральные органы власти и законодательные инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство.

— Депутаты Законодательного Собрания не пойдут на каникулы. Комитеты продолжат свою работу и в августе, и в сентябре. Мы понимаем, что ситуация, которая складывается с распространением коронавирусной инфекции, требует непосредственного повседневного участия всех органов власти федерального, областного и местного уровней. Мы продолжим деятельность Законодательного Собрания с точки зрения выработки новых решений, которые бы позволили минимизировать негативные последствия распространения новой коронавирусной инфекции, речь идет о социальных решениях, о работе системы здравоохранения, образования, социальной защиты, — заявил Александр Ищенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Практика бизнеса
image
Для всероссийского голосования по поправкам в Конституцию донские предприятия поставили средств защиты от ковида на 164,1 млн рублей. Затраты, связанные с новой коронавирусной инфекцией, увеличили расходы на голосование в Ростовской области на 46%.
Выборы
image
В Ростове появились плакаты с изображением великого русского поэта Александра Пушкина. Это не дань памяти гениальному соотечественнику. Это агитация голосовать за поправки в конституцию.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Просмотров: 6421

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Региональное правительство утвердило критерии реновации недвижимости на территориях комплексного развития. Согласно документу под снос или реконструкцию могут пойти расположенные на таких территориях многоквартирные дома, построенные в период индустриального домостроения с 1957 по 1968 (включительно) годы, а также другие дома с показателем износа от 70%.
Региональное законодательство
Новый областной закон о сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельхозназначения установил обязанности пользователей и арендаторов земельных участков, занятых защитными лесными насаждениями.
Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.