г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 02:54:30

Проект закона о налоговых каникулах внесен в Заксобрание

Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное Собрание проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон “О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области”».

Проект предусматривает установление на территории области налоговых каникул в виде нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сфере.

Льгота для индивидуальных предпринимателей предоставляется на два года в пределах двух налоговых периодов при условии, что доходы по «льготной» деятельности по итогам налогового периода составляют не менее 70% от общей суммы доходов.

Срок действия положений законопроекта — до 31 декабря 2020 года. Вступить в силу новый закон должен с 1 июля 2015 года. 

Просмотров: 1457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание Ростовской области большинством голосов поддержало проект изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидмиологическом благополучии населения». Этот законопроект предполагает введение с 1 февраля 2022 года QR-кодов о прививке или перенесенном ковиде при посещении общественных мест. За поправки проголосовали 42 депутата, против - 10, 2 - воздержались.
Региональное законодательство
image
Региональное правительство утвердило критерии реновации недвижимости на территориях комплексного развития. Согласно документу под снос или реконструкцию могут пойти расположенные на таких территориях многоквартирные дома, построенные в период индустриального домостроения с 1957 по 1968 (включительно) годы, а также другие дома с показателем износа от 70%.
Региональное законодательство
Новый областной закон о сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельхозназначения установил обязанности пользователей и арендаторов земельных участков, занятых защитными лесными насаждениями.
Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.