г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 04:09:45

«Белую птицу» облагоярствуют

Донские мощности агрохолдинга «Белая птица» планируют передать производителю бройлеров под маркой «Благояр».
«Белую птицу» облагоярствуют

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал депутатам Законодательного собрания, что будет встречаться с председателем совета директоров ГАП «Ресурс» Виктором Наурузовым по вопросу аренды производственных мощностей компании «Белая птица Ростов» для производства яйца и в перспективе бройлерного мяса.

Производство мяса птицы на площадках «Белой птицы» в Ростовской области (более 100 тыс. т в год) было остановлено в 2018 году из-за проблем с финансированием. По словам областного министра сельского хозяйства 1800 человек, работавшие на предприятиях «Белой птицы» в Ростовской области в 2018 году были уволены с частичной компенсацией долга. Сколько осталось сотрудников министр не уточнил, но сказал, что после увольнения ростовские предприятия холдинга решили вопрос с задолженностью по зарплате.

Предприятия «Белой птицы» в регионе сейчас банкротятся. Основной кредитор - Автовазбанк, принадлежащий ЦБ РФ.

ГАП «Ресурс» – один из крупнейших производителей мяса птицы в России под торговыми марками «Благояр», «Наша птичка», An-Noor и URUSSA. В 2018 году компания произвела 615 тыс. тонн продукции в живом весе (в 2017 году – 454 тыс. тонн). Другие направления деятельности компании – растениеводство, производство кормов, подсолнечного масла, транспортная и складская логистика. Производственные объекты расположены в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Тамбовской области, Республиках Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Центральный офис находится в Москве.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Производство мяса птицы в Ростовской области в 2019 году может сократиться на 130 тысяч тонн из-за птичьего гриппа. Власти пытаются добиться обязательного страхования птицефабрик от этого заболевания, ищут инвесторов на пострадавшие предприятия и думают, как трудоустроить около 4,5 тысяч сокращенных сотрудников птицефабрик. Об этом рассказал депутатам Законодательного Собрания министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.
Просмотров: 5568

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
АО «Донаэродострой» (входит в ГСК «ДОН») в 2022 году завершит строительство 3-й очереди северного обхода Ростова.
Бизнес и власть
image
Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Заревский доложил депутатам гордумы о принятых мерах поддержки бизнеса в условиях санкционного давления. Самая массовая из действующих в Ростове форм поддержки — льгота на аренду земли. Ею могут воспользоваться около 8 тысяч арендаторов, сэкономив около 325 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Ростов-на-Дону и Новочеркасск вошли в федеральную программу «Чистый воздух», которая предполагает двукратное сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2030 году. Один из аспектов достижения этой цели — создание экологически чистых производств. В регионе уже есть компании, добившиеся 96% переработки собственных отходов.
Бизнес и власть
image
Заместитель губернатора Александр Скрябин провел первую коммуникативную сессию поставщиков и заказчиков импортозамещающей продукции в рамках работы нового Регионального центра кооперации и импортозамещения (РЦКИ). О его создании было объявлено в ходе заседания экспертного совета по импортозамещению. РЦКИ будет работать в очном формате еженедельно, по четвергам, в ростовской «Точке кипения» на базе Регионального агентства поддержки предпринимательства.