г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:37:09

С 1 июля 16 тысяч новых предпринимателей должны применять онлайн-кассы

Региональное Управление Федеральной налоговой службы провело общественные слушания о подготовке ко второму этапу реализации федерального закона о внедрении контрольно-кассовой техники. Предпринимателям рассказали об условиях получения налоговых вычетов, регистрации касс, штрафах за несоблюдение требований закона.
С 1 июля 16 тысяч новых предпринимателей должны применять онлайн-кассы

С 1 июля 2018 года применять онлайн-кассы должны плательщики единого налога на вмененный доход в сфере торговли и общепита, предприниматели, которые используют патентную систему налогообложения и ИП с наемными работниками. Руководитель УФНС Дмитрий Фотинов сообщил, что с 1 июля, по расчетам ведомства, в Ростовской области к новому порядку присоединится почти 16 тысяч налогоплательщиков, которые приобретут около 25 тысяч единиц ККТ.

— В целом по области около 35% налогоплательщиков уже зарегистрировали кассы к началу второго этапа внедрения онлайн-касс. В 2017 году (на первом этапе. — N) было много вопросов по количеству техники, представленной на рынке. Сейчас на рынке существует 126 образцов ККТ, 53 образца из этого количества — бюджетные варианты, на которые можно получить положенный по законодательству налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей. То есть выбор у налогоплательщиков есть, чтобы реализовать закон, — подчеркнул глава ведомства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза подтвердил, что сейчас нет жалоб на высокую стоимость и дефицит касс.

— Сегодня у меня нет ни одной жалобы на штрафы из-за того, что предприниматели не смогли вовремя приобрести технику. Но необходима разъяснительная работа по техническим моментам. Предприниматели не всегда могут выбрать правильный тип кассы, и техника отказывает, если был выбран самый дешевый аппарат, который не приспособлен для большого объема информации. Плюс нужны дополнительные разъяснения по работе в территориях с нестабильным интернетом, — уточнил бизнес-омбудсмен.

По данным ФНС, в РФ уже более 580 тысяч налогоплательщиков используют почти 1,8 млн онлайн-касс. Фиксированная выручка выросла в 1,5 раза.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
По количеству контрольно-кассовых машин, работающих в режиме онлайн, область занимает 7-е место в России.
Новости власти
90% налогоплательщиков области, обязанных перейти с 1 июля на применение так называемых онлайн-касс, сделали это, заявил глава управления Налоговой службы области Дмитрий Фотинов.
Бизнес и власть
image
По данным областной налоговой службы, к 1 июля 2017 года 34 тысячи хозяйствующих субъектов должны перейти на применение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. К началу февраля зарегистрировано чуть более 1100 онлайн-касс. В ТПП и объединениях предпринимателей опасаются ажиотажа в технических центрах накануне 1 июля, когда наступит законный срок применения новой ККТ. Срок ожидания покупки техники уже достигает 3 месяцев, стоимость перехода на новую ККТ достигает нескольких десятков тысяч рублей. Минимальные штрафы за ее неприменение — от 10 до 30 тыс. рублей.
Просмотров: 8248

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.