г. Ростов-на-Дону
11 апреля 2021 06:11:28

У содержащихся под стражей предпринимателей появился омбудсмен

Александр Хуруджи, бывший руководитель Агентства стратегических инициатив по ЮФО, стал омбудсменом по защите прав предпринимателей, находящихся под арестом.
У содержащихся под стражей предпринимателей появился омбудсмен Александр Хуруджи стал омбудсменом по защите прав предпринимателей, находящихся под арестом

Новая структура, которую возглавил Александр Хуруджи, входит в аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Ее основная цель — упростить и ускорить процесс освобождения предпринимателей, находящихся под стражей.

— У нас очень узкая задача — определить, имеются ли основания для задержания предпринимателя и соответствуют ли они правовым нормам. Правоохранительные органы должны подтвердить, что человек скрывался или оказывал давление на того или иного свидетеля, а наша задача — посмотреть, было ли решение суда аргументированным, — рассказал Александр Хуруджи.

Работа над делами заключенных под стражу предпринимателей будет строиться следующим образом: во-первых, будет устанавливаться, является ли человек действительно предпринимателем, если да, то вторым этапом станет рассмотрение дела. Его анализ будет проводиться независимыми экспертами. В случае выявления нарушений весь пакет «арестных» документов будет предоставлен в прокуратуру, в случае отсутствия реакции документы будут передаваться в Генпрокуратуру.

После того как система защиты предпринимателей, находящихся под стражей, будет опробована в области, планируется создание целой системы из представителей омбудсмена в каждом регионе.

Процесс рассмотрения дел Александр Хуруджи планирует сделать публичным, для этого в ближайшие дни будет создана страница в Facebook с информацией о том, на какой стадии находится то или иное дело. 

Просмотров: 11369

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.