г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 03:35:35

У содержащихся под стражей предпринимателей появился омбудсмен

Александр Хуруджи, бывший руководитель Агентства стратегических инициатив по ЮФО, стал омбудсменом по защите прав предпринимателей, находящихся под арестом.
У содержащихся под стражей предпринимателей появился омбудсмен Александр Хуруджи стал омбудсменом по защите прав предпринимателей, находящихся под арестом

Новая структура, которую возглавил Александр Хуруджи, входит в аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Ее основная цель — упростить и ускорить процесс освобождения предпринимателей, находящихся под стражей.

— У нас очень узкая задача — определить, имеются ли основания для задержания предпринимателя и соответствуют ли они правовым нормам. Правоохранительные органы должны подтвердить, что человек скрывался или оказывал давление на того или иного свидетеля, а наша задача — посмотреть, было ли решение суда аргументированным, — рассказал Александр Хуруджи.

Работа над делами заключенных под стражу предпринимателей будет строиться следующим образом: во-первых, будет устанавливаться, является ли человек действительно предпринимателем, если да, то вторым этапом станет рассмотрение дела. Его анализ будет проводиться независимыми экспертами. В случае выявления нарушений весь пакет «арестных» документов будет предоставлен в прокуратуру, в случае отсутствия реакции документы будут передаваться в Генпрокуратуру.

После того как система защиты предпринимателей, находящихся под стражей, будет опробована в области, планируется создание целой системы из представителей омбудсмена в каждом регионе.

Процесс рассмотрения дел Александр Хуруджи планирует сделать публичным, для этого в ближайшие дни будет создана страница в Facebook с информацией о том, на какой стадии находится то или иное дело. 

Просмотров: 9880

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать