г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 07:48:37

У содержащихся под стражей предпринимателей появился омбудсмен

Александр Хуруджи, бывший руководитель Агентства стратегических инициатив по ЮФО, стал омбудсменом по защите прав предпринимателей, находящихся под арестом.
У содержащихся под стражей предпринимателей появился омбудсмен Александр Хуруджи стал омбудсменом по защите прав предпринимателей, находящихся под арестом

Новая структура, которую возглавил Александр Хуруджи, входит в аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Ее основная цель — упростить и ускорить процесс освобождения предпринимателей, находящихся под стражей.

— У нас очень узкая задача — определить, имеются ли основания для задержания предпринимателя и соответствуют ли они правовым нормам. Правоохранительные органы должны подтвердить, что человек скрывался или оказывал давление на того или иного свидетеля, а наша задача — посмотреть, было ли решение суда аргументированным, — рассказал Александр Хуруджи.

Работа над делами заключенных под стражу предпринимателей будет строиться следующим образом: во-первых, будет устанавливаться, является ли человек действительно предпринимателем, если да, то вторым этапом станет рассмотрение дела. Его анализ будет проводиться независимыми экспертами. В случае выявления нарушений весь пакет «арестных» документов будет предоставлен в прокуратуру, в случае отсутствия реакции документы будут передаваться в Генпрокуратуру.

После того как система защиты предпринимателей, находящихся под стражей, будет опробована в области, планируется создание целой системы из представителей омбудсмена в каждом регионе.

Процесс рассмотрения дел Александр Хуруджи планирует сделать публичным, для этого в ближайшие дни будет создана страница в Facebook с информацией о том, на какой стадии находится то или иное дело. 

Просмотров: 10032

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили птичий грипп на таганрогской птицефабрике. За последние четыре года это четвертое крупное донское предприятие отрасли, которое столкнулось с необходимостью уничтожения всего поголовья.
Бизнес и власть
image
Измененные ПЗЗ предоставили дополнительные возможности для узаконивания самостроев, развития набережной, Левобережного парка и строительства «Гандбол Арены».
Бизнес и власть
image
В 2020 году для приобретения жилья для 59 детей-сирот в Ростове выделено почти 70 млн рублей. Но объявленные аукционы не привели к заключению контрактов из-за отсутствия заявок. Депутаты гордумы рекомендовали департаменту координации строительства и перспективного развития направить губернатору области предложения об изменении методики определения стоимости одного кв. метра жилья для детей-сирот.
Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Реклама на сайте и в газете
Заказать