г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:23:50

Воздушный и морской транспорт нарастил объем перевозки грузов

В прошедшем году донские транспортники возили грузов меньше, но на более дальние расстояния. Объем перевозки грузов сократился на 5,4% и составил 41,4 млн т. В целом совокупный грузооборот организаций транспорта почти не изменился, рост составил лишь 0,5% и достиг 49,46 млрд ткм.

Объем перевозок грузов на железнодорожном транспорте, на который приходится львиная доля грузооборота, — 74,9% — в прошлом году сократился на 8%. По информации Ростовстата, это связано с сокращением объема перевозок зерна и продуктов перемола (на 64,4%), черных металлов и каменного угля. Особенно пострадали железнодорожные перевозки экспортных грузов, объем которых сократился на 65,4%. Тем не менее в целом грузооборот, исчисляемый в ткм, на железной дороге снизился всего на 1,3%.

Наибольший рост объема перевозки грузов продемонстрировали морской (+62,6%) и воздушный транспорт (+52,8%), но их доля в структуре грузооборота минимальна. Автомобильным транспортом перевезено на 1,8% больше грузов, но зато его грузооборот вырос на 30,9%. По всей видимости, сказалось увеличение удельного веса грузооборота в международном сообщении. Объем грузов, перевозимых внут­ренним водным транспортом, просел на 11,6%.

Просмотров: 3016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.