г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 12:10:18

Воздушный и морской транспорт нарастил объем перевозки грузов

В прошедшем году донские транспортники возили грузов меньше, но на более дальние расстояния. Объем перевозки грузов сократился на 5,4% и составил 41,4 млн т. В целом совокупный грузооборот организаций транспорта почти не изменился, рост составил лишь 0,5% и достиг 49,46 млрд ткм.

Объем перевозок грузов на железнодорожном транспорте, на который приходится львиная доля грузооборота, — 74,9% — в прошлом году сократился на 8%. По информации Ростовстата, это связано с сокращением объема перевозок зерна и продуктов перемола (на 64,4%), черных металлов и каменного угля. Особенно пострадали железнодорожные перевозки экспортных грузов, объем которых сократился на 65,4%. Тем не менее в целом грузооборот, исчисляемый в ткм, на железной дороге снизился всего на 1,3%.

Наибольший рост объема перевозки грузов продемонстрировали морской (+62,6%) и воздушный транспорт (+52,8%), но их доля в структуре грузооборота минимальна. Автомобильным транспортом перевезено на 1,8% больше грузов, но зато его грузооборот вырос на 30,9%. По всей видимости, сказалось увеличение удельного веса грузооборота в международном сообщении. Объем грузов, перевозимых внут­ренним водным транспортом, просел на 11,6%.

Просмотров: 389

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать