г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 10:57:14

Плохая погода не стала помехой движению на платном участке трассы М-4 «Дон». Дорога открыта в обоих направлениях

На текущей неделе был введен режим повышенной готовности на дорогах Ростовской области из-за зимней непогоды. Гололед и метель становятся не только причинами   повышенной аварийности, но и создают заторы.

В настоящий момент на всем протяжении трассы М-4 «Дон» развернуты четыре мобильных пункта обогрева водителей и пассажиров. Они предназначены для обслуживания тех, кто попадает в пробки. Ситуация на дороге контролируется в режиме онлайн. За ней с помощью видеокамер постоянно следят дежурные центра управления в кризисных ситуациях региональной службы спасения. Отметим, что пробки в северном направлении были в районе Новочеркасска и Шахты. Здесь из-за слабого освещения во время метели и сильного гололеда застряли большегрузы.

Фото: ГК «Автодор».

В прошлые выходные ограничение движения транспорта было введено на четырех дорогах — в сторону Ставрополя и Волгодонска, на участке «Егорлыкская - Сальск», а также на дороге между Котельниково и Песчанокопское. В то же время трасса «Дон» была открыта в обоих направлениях.

Больше всего повезло водителям, движущимся на юг по трассе М-4 «Дон». Здесь водители попадают на платный участок магистрали с 1091 по1119 км. Участок имеет техническую категорию 1Б, что предполагает освещение на всем протяжении дороги, разделенные встречные потоки движения по четыре полосы каждый, а также шумозащитные экраны. Эти новшества не только обеспечивают повышенную безопасность, но и комфорт в ходе поездки.

По сведениям Госкомпании «Автодор», в прошлом году 91 млн. транспортных средств проехали по платным участкам, а это на 21 млн. больше, чем в 2016. В этом нет ничего удивительного, ведь автомобилисты намеренно выбирают безопасность, надежность, удобную инфраструктуру и придорожный сервис.

В связи с непогодой сотрудники МЧС, ГИБДД и дорожники призывают водителей строго соблюдать скоростной режим, не совершать резких обгонов, быть предельно аккуратными при управлении транспортным средством. Ольга Купорова

Просмотров: 14755

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.