г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 18:54:47

Продавцы облаков: МТС поможет IT-компаниям заработать

Прошлый год потребовал от бизнеса быстрой цифровизации. В этих условиях оперативно внедрялись новые IТ-сервисы — рос спрос как на готовые продукты, так и на индивидуальные решения. Значительная часть этого роста пришлась на облачные технологии, которые стали синонимом удаленки.
Продавцы облаков: МТС поможет IT-компаниям заработать Фото: pixabay.com

На облаках специализируются преимущественно облачные провайдеры. Но это одна сторона медали. С другой стороны, заработать на облаках сегодня могут не только крупные провайдеры. Практически любая IТ-компания может начать предоставлять облачные сервисы и получать дополнительный доход. Это возможно, если начать сотрудничать с облачным провайдером.

Согласно рейтингу профессионального объединения разработчиков программного обеспечения «Руссофт», по суммарному обороту IТ-сектора Ростовская область занимает седьмое место среди всех регионов России и первое — на юге. Обороты лидеров отрасли растут стремительно, а пандемия коронавируса придала донскому IТ-сектору дополнительный импульс для развития.

Необходимость внедрять цифровые решения быстро и бюджетно активизировала спрос на облачные услуги. Они не требуют закупки дорогостоящего оборудования, его длительной установки и настройки с привлечением высокооплачиваемых специалистов и т. д. По оценке директора ростовского филиала МТС Игоря Марьясова, в доковидный период потребление облачных сервисов донским бизнесом росло в среднем на 60% в год, а за 2020 год этот показатель удвоился.

В то же время запустить собственные полноценные облачные платформы большинству IТ-компаний не по силам. Да и нужно ли? Ведь у каждого своя специализация на рынке. Так, для этого требуется как минимум строительство мощных центров обработки данных (ЦОДов) — инвестиции, которые доступны далеко не всем. Однако это не значит, что рынок облаков закрыт для других компаний: разработчики, IТ-аутсорсеры и интеграторы могут предлагать своим клиентам наряду с собственными услугами облачные сервисы крупных провайдеров. Например, в прошлом году МТС запустила партнерскую программу, в рамках которой IТ-компании, системные интеграторы, дизайнерские студии и другие участники рынка могут получить агентское вознаграждение за продажу облачных решений #CloudMTS своим клиентам.

В феврале нынешнего года это направление получило развитие. Теперь партнеры МТС могут сотрудничать с провайдером по реселлерской схеме, предлагая облачные услуги компании под собственным брендом. Для них действуют бессрочные скидки на продукты #CloudMTS. Изначально размер скидки составляет 20%, при достижении оборота 200 тыс. рублей в месяц он повышается.

— В рамках нашей партнерской программы системные интеграторы смогут использовать облачную инфраструктуру МТС для реализации сложных инфраструктурных проектов, — приводит пример Игорь Марьясов. — Разработчикам она поможет в тестировании приложений с использованием контейнерных вычислений. Также участники программы получают продуктовую, маркетинговую и техническую поддержку. Это помогает им расширить перечень своих услуг и выйти на новые рынки. Наш облачный провайдер располагает экспертизой для реализации проектов любого уровня.

Облачная экосистема МТС включает в себя решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Компаниям доступны более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки.

Просмотров: 3854

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
Билайн реализовал первый этап проекта, нацеленного на существенный рост покрытия сети 4G в Ростовской области до конца 2021 года.
Телеком
В 2020 году в Ростовской области число компаний — пользователей облачной АТС увеличилось на 385% по сравнению с 2019 годом, по данным МТС. Наиболее высокий интерес к виртуальной телефонии проявили крупные производственные предприятия, ресторанный бизнес и ритейл.
Телеком
Билайн нарастил сеть ШПД в интернет за счет новых ЖК в Ростове и Батайске («Суворовский», «Сердце Ростова», «Прибрежный», «Западная резиденция», «Новая Пальмира» и «Южный берег»).