г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:50:06

Спрос на сервисы для умных устройств в Ростовской области вырос вдвое

МТС проанализировала потребление IoT-сервисов в Ростовской области за девять месяцев 2020 года. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (интернета вещей) со стороны компаний региона вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на сервисы для умных устройств в Ростовской области вырос вдвое
С января по сентябрь текущего года в Ростовской области самым активным потребителем IoT-решений стал крупный бизнес. На его долю приходится 78% новых подключений. По отраслям спрос распределился следующим образом. Наибольший интерес к умным сервисам отмечается в торговле (23%), производстве и обработке (18%), информации и связи (10%). Одна из ярких тенденций этого года – двукратный рост спроса со стороны сферы услуг.

Наиболее популярны у бизнеса удаленное управление SIM-картами в умных устройствах, дистанционный сбор данных и контроль состояния оборудования. На втором месте — мониторинг транспорта. На третьем — защищенный и безопасный доступ с мобильных устройств к информационным ресурсам компании.

— В Ростовской области мы наблюдаем высокий интерес со стороны крупных игроков к решениям IoT, — комментирует директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. — Но важно отметить, что их возможности доступны любой компании, независимо от размера бизнеса. Благодаря сети NB-IoT МТС для интернета вещей, развернутой в донском регионе ещё в конце 2018 года, пользователи могут подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки. При этом стоимость подключения с годами только уменьшается.

Специально для решений в сфере умного города, ЖКХ и умной недвижимости МТС создана сеть интернета вещей NB-IoT (Narrowband Internet of Things). Энергоэффективность этого стандарта связи такова, что устройства, подключенные к ней, могут работать до 10 лет без замены батареи. Благодаря высокой степени защиты и улучшенной проникающей способности NB-IoT работает даже в труднодоступных для других стандартов связи местах. Емкость сети NB-IoT в 50 раз выше, чем у 4G, что позволяет подключать кратно большее количество устройств. МТС обладает крупнейшей в России сетью NB-IoT, которая работает в 63 регионах страны. Посмотреть покрытие сети NB-IoT МТС можно на сайте.

Просмотров: 3128

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Шеринговый сервис Poputi подключил к сети МТС 1,5 тыс. своих велосипедов и самокатов в Ростове, Геленджике и Ессентуках. Для передачи данных используется сеть NB-IoT, предназначенная для развития интернета вещей. Компания оперативно получает информацию об их местонахождении и состоянии, что необходимо для эффективной работы сервиса.
Телеком
Компания МТС сообщила о своем вхождении в рабочую группу «Роскосмоса» по разработке глобальной низкоорбитальной системы передачи данных интернета вещей «Марафон IoT».
Телеком
image
Эксперты рынка информационных технологий оценивают развитие облачных сервисов в нынешнем году как революционное. Данный сегмент и ранее развивался более чем уверенно, однако пандемия придала ему новый импульс, связанный с массовым распространением удаленной модели работы. За время самоизоляции преимущества облаков стали понятны еще большему количеству пользователей.
Телеком
image
Компания МТС организовала облачную инфраструктуру для сети ростовских многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Перенос в облако #CloudMTS ключевых ИТ-систем позволит повысить безопасность и надежность работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать