г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 18:16:50

Малому бизнесу помогут с доставкой

В 500 городах России, включая Ростов, начал работать сервис онлайн-заказов и доставки, созданный МТС и платформой бесконтактной торговли Briskly.
Малому бизнесу помогут с доставкой
Сервис ориентирован в первую очередь на небольших производителей и магазины «у дома», для которых организовать собственную службу доставки слишком сложно и затратно. Использование сервиса поможет небольшим игрокам укрепить свои позиции в онлайне и за счет этого конкурировать с крупными ретейлерами.

Платформа Briskly позволяет пользователям «МТС Кассы» создавать онлайн-витрины с интегрированной доставкой и оплатой на площадке briskly.online. Сервис автоматически загружает данные из «МТС Кассы» и формирует ассортимент нового партнера. Благодаря этому малые предприятия могут не тратить ресурсы на разработку интернет-магазина.

Еще одна задача, которую решает совместный продукт МТС и Briskly, – доставка товаров силами партнеров: Яндекс.Такси, Gett и такси Maxim. Сетевые ретейлеры и маркетплейсы имеют возможность организовать собственную доставку, у малых предприятий такой возможности, как правило, нет.

По данным индекса цифровой активности МТС, даже после снятия основных ограничений на передвижение, введенных в связи с пандемией коронавируса, количество заказов на доставку продуктов и готовой еды в Ростовской области на 50% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года по будням, и на 70% выше по выходным. Запуск онлайн-торговли стал для бизнеса одним из главных способов защититься от последствий ограничений, которые только в Ростове затронули 37-38 тыс. малых и средних предприятий.

Ассоциация компаний интернет-торговли прогнозирует рост оборота доставки продуктов из магазинов и ресторанов по заказам, оформленным через интернет, в два раза до конца нынешнего года. По мнению директора ростовского филиала МТС Игоря Марьясова, объем рынка экспресс-доставки продуктов в Ростове к концу нынешнего года может достичь 1–1,5 млрд руб.

В этих условиях сервисы, которые позволяют в течение одного-двух дней запустить интернет-магазин с функцией доставки, приобретают огромную актуальность. Именно к ним относится решение на базе платформ «МТС Касса» и Briskly.

Покупателю для использования данной услуги необходимо установить приложение B-Pay. После совершения оплаты покупателем «МТС Касса» автоматически отправляет информацию о платеже в ФНС.

Совместный продукт с Briskly не первый проект МТС, цель которого — помочь малому бизнесу в организации онлайн-продаж. В июле нынешнего года компания запустила совместный сервис доставки продуктов из магазинов «у дома» с приложением Rate&Goods. Он также был направлен на то, чтобы предоставить небольшим торговым предприятиям возможность принимать онлайн-заказы.

«МТС Касса» включает в себя онлайн-ККМ, предназначенный для комплексной автоматизации торговли и управления продажами. В его состав входит доступ к таким услугам, как открытие расчетного счета в банках-партнерах, бухгалтерское, юридическое и кадровое сопровождение. «МТС Касса» интегрирована с государственными информационными системами, платформами для управления интернет-контентом, бухгалтерскими сервисами и др.

Просмотров: 1808

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Эксперты рынка информационных технологий оценивают развитие облачных сервисов в нынешнем году как революционное. Данный сегмент и ранее развивался более чем уверенно, однако пандемия придала ему новый импульс, связанный с массовым распространением удаленной модели работы. За время самоизоляции преимущества облаков стали понятны еще большему количеству пользователей.
Телеком
image
МТС проанализировала потребление IoT-сервисов в Ростовской области за девять месяцев 2020 года. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (интернета вещей) со стороны компаний региона вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Телеком
image
Компания МТС организовала облачную инфраструктуру для сети ростовских многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Перенос в облако #CloudMTS ключевых ИТ-систем позволит повысить безопасность и надежность работы.
Телеком
image
Новое подразделение ПАО «МТС» в Ростовской области – первый цифровой офис для реализации комплексных ИТ-проектов – создано с целью помочь бизнесу региона преодолеть влияние кризиса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать