г. Ростов-на-Дону
17 января 2021 00:18:12

Информационные технологии Дона

Результаты развития информационных технологий в Ростовской области за прошедшие 5 лет и дальнейшие пути их развития обсудили Губернатор и представители отрасли. К 2021 году компанией ТрансТелеКом планируется завершение подключения к связи 2128 социально значимого объекта региона.
Информационные технологии Дона Роман Кравцов, ТрансТелеКом

В Ростовской области есть позитивная динамика, за последние пять лет протяженность волоконно-оптических сетей увеличилась с 7 до 15 тысяч километров, количество населенных пунктов, не обеспеченных сотовой связью, сократилось с 104 до 24. Большой вклад в развитие информационных технологий внесла компания ТрансТелеКом – дочернее предприятие РЖД и единственный в России федеральный телеком-оператор со стопроцентным государственным участием.

– В настоящее время информационными технологиями на территории области занимаются более 800 компаний. Это серьезный базис для реализации национальных проектов. Годовой оборот организаций отрасли постоянно растет и в прошлом году составил более 50 миллиардов, что на 4% выше 2018 года, - рассказал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

В рамках Национального проекта «Цифровая экономика» в 2019 году ТрансТелеКом выиграл в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на подключение социально значимых объектов к сети связи в четырех регионах. Это Ростовская область, Краснодарский край, Курская область и Забайкальский край.

– Мы победили в этом конкурсе в Ростовской области, и до 2021 года на этой территории будет подключено 2128 социально-значимых объектов. В прошлом году мы успешно завершили первый этап этой программы и подключили 554 социально-значимых объекта. Важно отметить, что около половины подключенных учреждений находятся в сельской местности, где вопрос доступа к современным цифровым сервисам традиционно наиболее актуален. В Ростовской области прекрасно работается, нам приятно, что со стороны власти оказывается содействие данному проекту, – рассказал генеральный директор ТрансТелеКом Роман Кравцов.

Помимо работы в рамках государственного контракта, ТрансТелеКом применяет еще один инструмент для увеличения проникновения интернета в инфраструктуру населенных пунктов - программу FVNO (виртуальный оператор фиксированной связи). В рамках этой программы ТрансТелеКом предоставляет субъектам малого предпринимательства возможность использовать магистральную инфраструктуруи специальные компетенции для подключения новых абонентов. Партнером компании может быть организация или предприниматель без лицензии, заинтересованные в строительстве новых сетей связи или монетизации существующих сетей. На сегодняшний день ТрансТелеКом работает по партнерской схеме уже с 20 операторами и подключил таким образом более 6000 абонентов.

Просмотров: 2116

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
В начале нынешнего года на российском рынке платного телевидения продемонстрировало рост только интерактивное ТВ (IPTV). Его абонентская база растет на фоне сокращения количества пользователей спутникового и кабельного телевидения. Чтобы обеспечить себе конкурентоспособность в растущей рыночной нише, провайдеры расширяют функционал своих IPTV-сервисов, чтобы сделать их более привлекательными как для частных, так и для корпоративных абонентов.
Телеком
image
Главная тенденция 2020 года практически на всех b2c-рынках — рост доли онлайн-продаж. Она затронула не только товары, но и услуги. На этом фоне в инструменты электронной торговли начали активно инвестировать малые и средние предприятия из консервативных отраслей, в которых до пандемии уровень цифровизации рос достаточно медленно.
Телеком
ПАО «МТС» сообщает о двукратном росте спроса на облачные сервисы в Ростовской области по итогам 11 месяцев года. Наиболее активными потребителями сервисам #CloudMTS стали государственные структуры донского края.
Реклама на сайте и в газете
Заказать