Сегодня 24 октября 2019 года

Погода в Ростове +10°


31.07.2019 11:41

Билайн будет развивать интернет вещей в электроэнергетике



«ВымпелКом» и ведущий производитель счетчиков электроэнергии АО «Электротехнические заводы „Энергомера“» подписали соглашение о партнерстве по развитию интернета вещей (IoT) на рынке учета электроэнергии на Юге и в других регионах России .

В качестве инфраструктуры для пилотных проектов Билайн создаст энергоэффективную сеть дальнего радиуса действия (Low-power Wide-area Network - LPWAN). Сеть обеспечит стандарты сотовой связи NB IoT (Narrow Band Internet of Things) и eMTC (enhanced Machine-Type Communication). В проектах предполагается использовать преимущественно отечественное оборудование и программное обеспечение. Реализация совместных проектов позволит сократить затраты на поддержание инфраструктуры электросетевых компаний и поменять подход к системе учета электроэнергии. По словам директора по маркетингу АО «Энергомера» Антона Козырева, «партнерство компаний «Энергомера» и «ВымпелКом» не только даст российскому электротехническому рынку новые продукты на базе перспективных технологий, но и станет серьезным стимулом для развития цифровизации». «Технологии интернета вещей в учете электроэнергии имеют огромный потенциал, и ведущим компаниям рынка необходимо объединять усилия для пилотирования и внедрения самых перспективных технологий непосредственно на уровне производителей оборудования», - считает директор по работе с крупным бизнесом ПАО «ВымпелКом» Евгений Коробов. «Партнёрство с «Энергомерой» позволит создать уникальные продукты для отечественных компаний, позволяющие повысить эффективность внутренних процессов, оптимизировать операционные издержки и поддержать программы цифровизации промышленных предприятий», - уверен руководитель продуктового маркетинга М2М/IoT ПАО «ВымпелКом» Максим Павлов По оценке компании IDC, объем российского рынка интернета вещей в 2018 году составил $3,67 млрд. В период с 2018 г. по 2022 г. инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь, привлеченные для создания решений интернета вещей, ежегодно будут расти в среднем на 18%, и составят $7,61 млрд на конец 2022 года. По прогнозу IDC, именно стратегические инициативы компаний по интеграции существующих решений и новых технологий станут залогом развития интернета вещей в стране.


Теги: Билайн

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

513 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин