г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 17:37:08

Техника Минского тракторного завода отправится в Перу

Современная и надежная автотехника Минского тракторного завода отправляется в далекий Перу.

Белорусская компания ранее договорилась со страной Латинской Америки о поставке сельхозпродукции в течение этого года. Были подписаны официальные соглашения, подтверждающие намерения двух сторон.  Перуанская компания AVEM EIRL заключила несколько контрактов с ОАО «МТЗ», по которым белорусская сторона обязана поставить трактора «Беларус» до декабря 2014 года. Иностранное государство заказало малогабаритные модели белорусской автотехники. В частности, Перу заинтересовали трактора «Беларус-320.4». Кроме сельхозтехники зарубежные партнеры приобрели и современное оборудование для эскалаторов категории ЭТМ-320. По сообщению МТЗ, данная продукция может агрегатироваться с самыми последними моделями сельхозтехники.  Кроме поставки малогабаритных «Беларусов» и эскалаторного оборудования Перу заказала у МТЗ и высокотехнологичные машины марки МП-320.4.  Несмотря на это многие экономисты говорят о том, что заключение данного контракта с Перу не является гарантией поступления будущих заказов как на запчасти МТЗ, так и на современные машины. Так как партия «Беларусов» и другой техники не столь велика, скорее всего, поставки носят пробный характер. Именно от того, как поведет себя автотехника белорусского производства в Перу, будет зависеть продолжение сотрудничества двух стран в дальнейшем.  Напомним, что в Перу весьма жаркий климат. Однако белорусская автотехника до поставок в эту страну успела побывать на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа и там продукция Минского тракторного завода зарекомендовала себя хорошо. В некоторых странах, к примеру, в Венесуэле созданы сборочные производства «Беларусов». Поэтому вполне возможно, что трактора выдержат испытание жарким солнцем Перу.  Кстати, на прошлой неделе, 24 июля, была проведена официальная встреча представителей Республики Беларусь и Кубы. Главная повестка прошедшего мероприятия – обсуждение улучшения условий сотрудничества партнеров. Также неоднократно поднимался вопрос об увеличении поставок белорусской автотехники в эту страну.  ОАО «Минский тракторный завод» подготовил свою продукцию к отправке в Перу. По некоторым сообщениям, учтены пожелания иностранцев о комплектации заказ, предоставлены все необходимые документы.  Реклама

Просмотров: 8560

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Техника
image
Проникновение цифровых технологий в АПК началось с систем мониторинга транспорта и работы сельскохозяйственной техники. В настоящее время эти решения уже стали привычным для отрасли явлением. Среди новинок, которые получили практическое применение в последние годы, — автоматизация планирования посевных кампаний, контроль кормления скота, аналитика на основе больших данных и т. д.
Техника
image
Аграрные предприятия Ростовской области стали первыми пользователями IT-продуктов экосистемы «Сбера» для сельского хозяйства. По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, АПК — одна из ключевых для банка отраслей. Помимо традиционных финансовых сервисов «Сбер» активно предлагает аграриям решения для цифровизации и возможность участия в льготных программах поддержки отрасли.
Техника
В 2021 году компания Ростсельмаш представит аграриям ряд новых продуктов. Помимо сельскохозяйственных машин среди этих новинок будет широкая линейка электронных систем. Внедрение цифровых технологий в АПК Ростсельмаш считает одним из наиболее эффективных инструментов повышения эффективности отрасли. Для их разработки в компании создан собственный крупный конструкторско-технологический центр.
Техника
image
Сельскохозяйственные предприятия Ростовской области начали использовать технику с автоматизированным и дистанционным управлением. Это, в частности, комбайны с автономным управлением. По экспертным оценкам, эти решения способны повысить производительность и снизить потери в АПК.