г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 08:28:20

Техника Минского тракторного завода отправится в Перу

Современная и надежная автотехника Минского тракторного завода отправляется в далекий Перу.
Белорусская компания ранее договорилась со страной Латинской Америки о поставке сельхозпродукции в течение этого года. Были подписаны официальные соглашения, подтверждающие намерения двух сторон.  Перуанская компания AVEM EIRL заключила несколько контрактов с ОАО «МТЗ», по которым белорусская сторона обязана поставить трактора «Беларус» до декабря 2014 года. Иностранное государство заказало малогабаритные модели белорусской автотехники. В частности, Перу заинтересовали трактора «Беларус-320.4». Кроме сельхозтехники зарубежные партнеры приобрели и современное оборудование для эскалаторов категории ЭТМ-320. По сообщению МТЗ, данная продукция может агрегатироваться с самыми последними моделями сельхозтехники.  Кроме поставки малогабаритных «Беларусов» и эскалаторного оборудования Перу заказала у МТЗ и высокотехнологичные машины марки МП-320.4.  Несмотря на это многие экономисты говорят о том, что заключение данного контракта с Перу не является гарантией поступления будущих заказов как на запчасти МТЗ, так и на современные машины. Так как партия «Беларусов» и другой техники не столь велика, скорее всего, поставки носят пробный характер. Именно от того, как поведет себя автотехника белорусского производства в Перу, будет зависеть продолжение сотрудничества двух стран в дальнейшем.  Напомним, что в Перу весьма жаркий климат. Однако белорусская автотехника до поставок в эту страну успела побывать на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа и там продукция Минского тракторного завода зарекомендовала себя хорошо. В некоторых странах, к примеру, в Венесуэле созданы сборочные производства «Беларусов». Поэтому вполне возможно, что трактора выдержат испытание жарким солнцем Перу.  Кстати, на прошлой неделе, 24 июля, была проведена официальная встреча представителей Республики Беларусь и Кубы. Главная повестка прошедшего мероприятия – обсуждение улучшения условий сотрудничества партнеров. Также неоднократно поднимался вопрос об увеличении поставок белорусской автотехники в эту страну.  ОАО «Минский тракторный завод» подготовил свою продукцию к отправке в Перу. По некоторым сообщениям, учтены пожелания иностранцев о комплектации заказ, предоставлены все необходимые документы.  Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Техника
image
С помощью подвесных платформ (фасадные люльки) можно поднимать людей, материалы и инструмент на высоту до 150 м. Высоким спросом пользуются люльки ZLP. Их грузоподъемность варьируется от 250 до 1000 кг, в зависимости от модели.
Техника
image
Двухдневное роуд-шоу «Вектор развития печати», выставку-демонстрацию профессионального широкоформатного печатного оборудования Canon для полиграфистов и проектировщиков, провели авторизованные партнеры производителя — компания «Офисный мир КМ» совместно с дистрибьютором IQTech.
Техника
image
Выставка «Интерагромаш-2019» показала, что аграрный сектор окончательно воспринял информационные технологии как рабочий инструмент.
Техника
С 28 февраля по 2 марта в «ДонЭкспоцентр» уже в 21 раз пройдёт Агропромышленный форум юга России – специализированное мероприятие, направленное на демонстрацию сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции, а также всё необходимое для продуктивного растениеводства.