г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 18:25:51

Десятому подшипниковому заводу — 80 лет

Десятый подшипниковый завод является одним из старейших предприятий Дона. Завод специализируется на производстве различных типов роликовых подшипников и автомобильных автокомпонентов, которые применяются в автомобилях, сельхозмашинах, перерабатывающем оборудовании, локомотивах, электротехнической и металлургической промышленности. В октябре 2018 года подшипниковому заводу исполняется 80 лет.
За многолетнюю историю «10-ГПЗ» закрепило за собой роль одного из крупнейших предприятий и на сегодняшний день находится на четвертом месте по объемам производства подшипников качения в России.

Помимо стандартной продукции на предприятии проектируется и внедряется ряд наименований для новых образцов военной техники. Недавно на предприятии освоен и запущен в серийное производство новый вид продукции — крестовина карданного вала в сборе. Крестовины, как и вся продукция производства «10-ГПЗ», изготовлены из легированной хромистой стали путем горячей штамповки, что позволяет избежать образования ряда дефектов, возможных при литье. Производимые карданные крестовины предназначены для установки в качестве запасных частей на грузовые автомобили «Урал», МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, УАЗ и сельскохозяйственной техники.

Приоритетные направления развития предприятия — политика в области качества и применение современных технологий. Продукция предприятия, прошедшая обязательную и добровольную сертификацию, соответствует международным стандартам качества и применяется не только на отечественных предприятиях, но и в мировой промышленности. Собственное конструкторское бюро, современное производственное оборудование и высококвалифицированные кадры позволяют расширять ассортимент, осваивать новые виды продукции, удовлетворяющие потребностям рынка. По качеству изделия марки «10-ГПЗ» соответствуют общепризнанным мировым маркам.

На Десятом подшипниковом заводе постоянно обновляется материально-техническая база, устанавливается новое современное оборудование с высокой производительностью. За последние несколько лет заменен парк станков ЧПУ, установлено и запущено новое оборудование для токарной обработки колец подшипников. Смонтирована и введена в эксплуатацию новая европейская установка для приготовления эндотермического газа. Также на предприятии установлено уникальное оборудование собственной разработки, предназначенное для производства подшипников, спроектированных конструкторским отделом «10-ГПЗ». В результате модернизации производства на 20% сокращены расходы ресурсов, улучшены условия труда рабочих и оптимизированы производственные площади.

В планах предприятия — продолжение развития производственных мощностей и освоение новых технологий производства подшипниковой продукции и автокомпонентов.

Ростов-на-Дону,

ул. Пескова, 1;

тел.: +7 (863)301-55-10;

www.10-gpz.ru. 

Просмотров: 2342

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ