г. Ростов-на-Дону
29 Февраля 2020 12:34:57

Ростовский порт и АЗДОК: импортозамещение по производству ценных пород рыбы в действии

С недавнего времени в группе компаний «Ростовский порт» присутствует новое направление — совместно с ООО «Азово-донская осетровая компания» ведется выращивание рыбы осетровых пород в природном открытом водоеме в Ростовской области.

ООО «Азово-Донская осетровая компания», по словам ее соучредителя Ивана Милованова, развивает бизнес в двух направлениях: племенное выращивание рыбы и товарное производство. За год удалось удвоить поголовье рыбы и получить 40 кг икры для инкубации.

ООО «Азово-Донская осетровая компания» совместно с ГК «Ростовский порт» обустраивает инкубационный цех, поскольку решило сделать ставку на племенное разведение рыбы.

Решением вопроса о обеспечении населения качественной рыбой и в нужном количестве является производство товарной рыбы. Для этого судостроительно-судоремонтный завод «Риф», специализирующийся на строительстве рыбных ферм любой конфигурации, увеличил площадь садков более чем в 15 раз. Контроль за выращиванием рыбы ведет Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства(АзНИИРХ). Для подтверждения рекомендаций сотрудниками института ФГБНУ «АзНИИРХ» совместно с ГК «Ростовский порт» и ООО «Азово-донская осетровая компания» была проведена апробация садкового комплекса. Для выращивания использовался рыбопосадочный материал массой тела 50 г (молодь русского осетра, стерлядь, радужная форель).

Проведенные наблюдения по выращиванию товарной рыбы показали хороший темп роста и только увеличение массы тела. В результате проведенной работы было получено Рыболовно-биологическое обоснование на производственное использование садкового комплекса рыбных ферм ростовского производства.

В планах предприятия — дальнейшее развитие выращивания товарной и племенной рыбы, увеличение площади садков до 3 тыс. кв. м, что способствует получению 90 тонн товарной рыбы в год.

Высокие темпы роста помогут в кратчайшие сроки обеспечить население региона качественной рыбой местного производства.

 Пресс-служба ГК "Ростовский порт"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать