г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:19:01

Левый берег Дона может принять летнюю Олимпиаду-2036

Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Левый берег Дона может принять летнюю Олимпиаду-2036

Отмечается, что к 2025 году планируется завершить строительство левобережного спортивного кластера, который будет включать в себя более 65 объектов спорта – и сможет принять соревнования по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, по гандболу, футболу и единоборствам.

Кстати, проект планировки соседнего участка на Левом берегу — восточнее «Ростов Арены» — выполняет группа компаний «ЮгСтройИнвест». После получения всех разрешительных документов на Левом берегу Дона начнется жилая застройка, а также возведение необходимой социальной инфраструктуры — детского сада, школы, поликлиники, объектов торговли, развлечений и спорта.

С точки зрения жилищного строительства, территория Левого берега Дона идеально подходит для комфортного проживания и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые характеристики: с одной стороны, Левый берег Дона — это экологически чистая зона и жизнь в прямом смысле среди зелени, а с другой стороны — этот район находится в двух минутах от исторического центра города и имеет удобную транспортную развязку со всеми районами города.

Просмотров: 3186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.