г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 14:52:48

Основные стройматериалы

Металл дешевеет, цемент дорожает. Песок подорожал на 6%.

Металл дешевеет, цемент дорожает
По данным директора Южного металлоцентра Арсена Поповяна, цены на основные виды металлопродукции (арматуру, швеллер, уголок, трубу ЭЛСВ) за прошедший месяц снизились в среднем на 1 тыс. руб. По его словам, это связано с переизбытком производства металлопродукции и снижением курса доллара.
Гендиректор ГК «Жилстрой» Анд­рей Смехунов подтвердил, что сейчас цены на металл постепенно снижаются, а вот цемент, по его словам, понемногу дорожает.
В ООО «Астрагал», специализирующемся на производстве бетона и оптовой торговле цементом, пояснили, что цены производителей цемента, щебня не сильно изменились, но значительно подорожала доставка этих материалов.

Ирина Иванова

Песок подорожал на 6%
По данным крупного продавца песка ЗАО «Донтрансгидромеханизация», средняя цена на карьерный песок в апреле увеличилась на 6% — со 160 до 170 рублей за тонну (с учетом НДС). Последний раз стоимость пес­ка менялась 8 месяцев назад — в августе 2014 года. Тогда она снизилась со 170 до 160 рублей за тонну. Нынешний рост цен связан с началом строительного сезона. Но, судя по нынешней ситуации на строительном рынке, дальнейшего роста цен на песок ожидать, вероятно, не стоит.


Средние цены на щебень марки 1200*


*Данные ООО «Донской щебень». Цены с учетом НДС.


Средние цены на песок*


*Данные ООО «Донтрансгидромеханизация». Цены с учетом НДС.


Оптовые цены на цемент российского производства*


*Данные ООО «Астрагал». Цены с учетом НДС.


Средние цены на металлопродукцию (партия 5–10 т)*


*Данные ООО «Южный Металлоцентр». Цены с учетом НДС.

Просмотров: 408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Недвижимость
image
По данным исследования консалтинговой компании Macon Realty Group, в России офисный сегмент не так сильно пострадал от последствий пандемии, как торговая недвижимость.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать