г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 04:04:37

Цены на металлопродукцию выросли на 5–7%

В мае цены на основные виды металлопродукции выросли на 5–7%, сообщил N гендиректор ООО «Южный Металлоцентр» Арсен Поповян. По его словам, это связано с сезонной активизацией строительства, а также с тем, что из Украины сейчас завозится меньше металла. Он не исключает продолжение роста цен на этой неделе.

Это подтверждают и федеральные источники. Так, по данным metalinfo.ru, с начала мая индекс Metalsea вырос на 3,2 пункта (+1,1%). Ценовой пузырь на спотовом рынке металлопродукции продолжает расти. Там стали заметны две основные тенденции: желание металлургов снять максимальную прибыль за короткий срок, что выражается в неадекватном росте цен, и снижение внешних факторов, способствующих этому росту. Курс рубля крепнет и уже вернул половину потерь с начала года, а на внешних рынках по-прежнему стагнация и вялый спрос. Дефицита на споте практически нет, реализация не бьет рекорды, а цены июньских поставок прибавляют 3–5% к майским ценам. По оценкам экспертов metalinfo.ru, это перебор, и каждый месяц может стать началом конца.

Просмотров: 222

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
Ростовская область заняла шестое место в России по объемам введенного жилья в январе — октябре текущего года. Этот показатель составил 1874 кв. м, что на 10,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого года регион занимал 5-ю строчку рейтинга.
Недвижимость
image
Возможность легализации многоквартирных домов, построенных под видом индивидуальных, не приведет к новой волне незаконного строительства, считают эксперты. Кроме того, сделать это имущество легальным удастся только каждому второму. Наименьшие шансы у тех, чьи дома построены в садовых товариществах.
Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать