г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:41:03

Цены на металлопродукцию выросли на 5–7%

В мае цены на основные виды металлопродукции выросли на 5–7%, сообщил N гендиректор ООО «Южный Металлоцентр» Арсен Поповян. По его словам, это связано с сезонной активизацией строительства, а также с тем, что из Украины сейчас завозится меньше металла. Он не исключает продолжение роста цен на этой неделе. Это подтверждают и федеральные источники. Так, по данным metalinfo.ru, с начала мая индекс Metalsea вырос на 3,2 пункта (+1,1%). Ценовой пузырь на спотовом рынке металлопродукции продолжает расти. Там стали заметны две основные тенденции: желание металлургов снять максимальную прибыль за короткий срок, что выражается в неадекватном росте цен, и снижение внешних факторов, способствующих этому росту. Курс рубля крепнет и уже вернул половину потерь с начала года, а на внешних рынках по-прежнему стагнация и вялый спрос. Дефицита на споте практически нет, реализация не бьет рекорды, а цены июньских поставок прибавляют 3–5% к майским ценам. По оценкам экспертов metalinfo.ru, это перебор, и каждый месяц может стать началом конца.

Просмотров: 540

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.