г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 10:47:50

Цены на металлопродукцию выросли на 5–7%

В мае цены на основные виды металлопродукции выросли на 5–7%, сообщил N гендиректор ООО «Южный Металлоцентр» Арсен Поповян. По его словам, это связано с сезонной активизацией строительства, а также с тем, что из Украины сейчас завозится меньше металла. Он не исключает продолжение роста цен на этой неделе. Это подтверждают и федеральные источники. Так, по данным metalinfo.ru, с начала мая индекс Metalsea вырос на 3,2 пункта (+1,1%). Ценовой пузырь на спотовом рынке металлопродукции продолжает расти. Там стали заметны две основные тенденции: желание металлургов снять максимальную прибыль за короткий срок, что выражается в неадекватном росте цен, и снижение внешних факторов, способствующих этому росту. Курс рубля крепнет и уже вернул половину потерь с начала года, а на внешних рынках по-прежнему стагнация и вялый спрос. Дефицита на споте практически нет, реализация не бьет рекорды, а цены июньских поставок прибавляют 3–5% к майским ценам. По оценкам экспертов metalinfo.ru, это перебор, и каждый месяц может стать началом конца.

Просмотров: 335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.