г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:00:50

Цены на основные стройматериалы

Средние цены на металлопродукцию (партия 5–10 т)

Данные ООО «Южный Металлоцентр». Цены с учетом НДС.

Средние цены на щебень-песчаник марки 1200

Данные ООО «Донской щебень». Цены с учетом НДС, самовывоз.

Средние цены на карьерный песок

Данные ЗАО «Донтрансгидромеханизация». Цены с учетом НДС.

Оптовые цены на цемент

Данные ООО «Филд» и ГК «Донтехком».

Цемент подорожал, а металл пока нет
В марте российский цемент подорожал на 100 рублей — до 4 тыс. руб. за тонну навалом с учетом доставки в Ростовскую область в вагоне. Стоимость турецкого цемента на начало апреля не выросла и составила 3,3 тыс. руб. за тонну. Цены на металлопродукцию, по утверждению директора Южного Металлоцентра Арсена Поповяна, по итогам марта не изменились вопреки ожидаемому росту (см. график). Это, по его словам, связано с затянувшейся зимой и, как следствие, с отсутствием строительной активности. Пока нет точных прогнозов относительно того, как изменятся цены в дальнейшем. По мнению одного из экспертов, пожелавшего остаться неназванным, в середине апреля возможно повышение цен на российский цемент на 15%.

— Начнется строительный сезон, очень сильно вырастет спрос на цемент, — объясняет причину возможного грядущего повышения собеседник N.

Просмотров: 693

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.