г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 08:07:28

Три здания за три месяца

В первом квартале 2013 года крупнейшими объектами, введенными в эксплуатацию в Ростове, стали гипермаркет, жилой дом и спортивный комплекс.

По данным Департамента архитектуры и градостроительства Ростова, в начале этого года сократилось число введенных в эксплуатацию объектов: если в январе — марте 2012 года было введено 22 объекта, то за аналогичный период этого года всего лишь 12. В департаменте выделяют всего три крупных объекта, которые были введены в эксплуатацию в начале 2013 года. Среди них на первом месте — гипермаркет «Магнит» на ул. Лелюшенко (общая площадь 16,6 тыс. кв. м). На втором месте — многоэтажный жилой дом (общая площадь 9 тыс. кв. м) с офисными помещениями и подземной автопарковкой в пер. Халтуринском, возведенный ЖСК «СветочЪ». Кроме того, построен водноспортивный оздоровительный комплекс в парке «Сказка» на пр. Коммунистическом (площадь 4 тыс. кв. м), возведенный ООО «МИВ».

Департамент в I квартале 2013 года выдал меньше разрешений на строительство, чем за аналогичный период прошлого года (42 против 48). Разрешения выдавались в основном на строительство жилья. Площадь самого крупного объекта составляет 18,1 тыс. кв. м — ООО «Рос­товское» собирается возвести в Ростове на ул. Вавилова 16-этаж­ный 3-секционный жилой дом с офисными помещениями. Недавно N писал, что эта компания, входящая в группу «ВКБ» кубанского бизнесмена Виктора Бударина, владеет участками в Ростове суммарной площадью 466,7 га.

— На этих участках до 2024 года будут строиться многоэтажные дома площадью 4,5 млн кв. м, — говорил N месяц назад гендиректор предприятия Виктор Хлынин.

Продолжают закладывать новые жилые комплексы и ростовские строители.

ООО «Фирма “Кристина”» получило разрешение на строительство многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения на ул. Темерницкой общей площадью 12 тыс. кв. м. ЗАО «ЮИТ ДОН» приступит к строительству комплекса многоквартирных домов с офисными помещениями и подземной автостоянкой в пер. Халтуринском общей площадью 10,7 тыс. кв. м. В основном в начале 2013 года выдавались разрешения на строительство небольших объектов.

Просмотров: 2056

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.