г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:47:05

Три здания за три месяца

В первом квартале 2013 года крупнейшими объектами, введенными в эксплуатацию в Ростове, стали гипермаркет, жилой дом и спортивный комплекс.
По данным Департамента архитектуры и градостроительства Ростова, в начале этого года сократилось число введенных в эксплуатацию объектов: если в январе — марте 2012 года было введено 22 объекта, то за аналогичный период этого года всего лишь 12. В департаменте выделяют всего три крупных объекта, которые были введены в эксплуатацию в начале 2013 года. Среди них на первом месте — гипермаркет «Магнит» на ул. Лелюшенко (общая площадь 16,6 тыс. кв. м). На втором месте — многоэтажный жилой дом (общая площадь 9 тыс. кв. м) с офисными помещениями и подземной автопарковкой в пер. Халтуринском, возведенный ЖСК «СветочЪ». Кроме того, построен водноспортивный оздоровительный комплекс в парке «Сказка» на пр. Коммунистическом (площадь 4 тыс. кв. м), возведенный ООО «МИВ».

Департамент в I квартале 2013 года выдал меньше разрешений на строительство, чем за аналогичный период прошлого года (42 против 48). Разрешения выдавались в основном на строительство жилья. Площадь самого крупного объекта составляет 18,1 тыс. кв. м — ООО «Рос­товское» собирается возвести в Ростове на ул. Вавилова 16-этаж­ный 3-секционный жилой дом с офисными помещениями. Недавно N писал, что эта компания, входящая в группу «ВКБ» кубанского бизнесмена Виктора Бударина, владеет участками в Ростове суммарной площадью 466,7 га.

— На этих участках до 2024 года будут строиться многоэтажные дома площадью 4,5 млн кв. м, — говорил N месяц назад гендиректор предприятия Виктор Хлынин.

Продолжают закладывать новые жилые комплексы и ростовские строители.

ООО «Фирма “Кристина”» получило разрешение на строительство многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения на ул. Темерницкой общей площадью 12 тыс. кв. м. ЗАО «ЮИТ ДОН» приступит к строительству комплекса многоквартирных домов с офисными помещениями и подземной автостоянкой в пер. Халтуринском общей площадью 10,7 тыс. кв. м. В основном в начале 2013 года выдавались разрешения на строительство небольших объектов.

Просмотров: 165

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В июле в Ростовской области строится 271 многоквартирный дом общей площадью 2,8 млн кв. м, что, по подсчетам N, примерно на 20% меньше, чем годом ранее.
Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать