г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 02:30:39

Ростовская область и реформа жкх

Сайт «Реформа ЖКХ», где управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы обязаны раскрывать информацию о себе, составил рейтинг компаний по регионам за отчетный период 2014 года. В данном случае учитывались 5 критериев: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность.

В результате компании Ростовской области набрали довольно высокий средний балл (30,35), поэтому наш регион занял 15-е место среди 85 субъектов РФ.

Лидирует Белгородская область (средний балл составил 40,86). Замыкают список Самарская область и Республика Крым (средний балл — 11,90).

Более подробную информацию о результатах проведенного рейтинга за отчетный период 2014 года можно получить по следующей ссылке: https://www.reformagkh.ru/misc/rating_UO_2014.pdf.

Просмотров: 243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать