г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 13:42:41

В 2015 году власти ростовской области планируют удвоить объемы капремонта жилья

На минувшей неделе директор НКО «Ростовский областной фонд содействия капремонту» Владислав Крюков сообщил журналистам о планах капитально отремонтировать в 2015 году 460 многоквартирных жилых домов. Это в два раза больше, чем будет отремонтировано в этом году. До конца 2014-го в Ростовской области запланировано отремонтировать 238 многоквартирных домов и 231 лифт. Ремонт 67 домов в Ростове планируют завершить к 1 октября. Их ремонтируют с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. 171 дом и 231 лифт в Ростове и области будут ремонтировать по старой схеме — софинансирования за счет средств областного и местного бюджетов. Всего в области сейчас ремонтируется 87 многоквартирных домов, а в Ростове — 153 дома на участке, ограниченном проспектами Сиверса и Театральным и улицами Горького и Береговой.

По словам и. о. замминистра ЖКХ РО Валерия Былкова, в региональной программе по капремонту многоквартирных домов до 2049 года сейчас находятся 18802 дома. Жильцы 16% этих домов разместили деньги на ремонт на спецсчете в банке, 84% выбрали счет регионального оператора.

На капремонт в 2015 году будет выделено 1,7 млрд рублей господдержки. В этом году она составила около 930 млн рублей.

Контролировать работу Фонда содействия капремонту многоквартирных домов помимо Министерства ЖКХ РО и Госжилинспекции РО вскоре будет специально созданный Общественный совет при Фонде кап­ремонта.

Отделения Фонда содействия кап­ремонту открыты в 5 городах области: в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Каменске-Шах­тинском и в Шахтах.

Просмотров: 335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать