г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 00:50:05

Каким станет Суворовский?

Будущее крупного ростовского района обсудили жители города, представители застройщика, городской власти, риелторских агентств и банков.
Всего 8 лет тому назад вместо Суворовского района было пустое поле — без дорог, домов, инфраструктуры. Застройщик, зайдя на эту площадку, очистил территорию, спроектировал мастер-план будущего района. Основной принцип планирования: создать пространство, в котором люди ощущают простор, не чувствуют себя зажатыми бетонными коробами. Расширенные территории между дворами дают жителям района возможность общаться с природой, наслаждаться нетривиальной архитектурой.

Как подчеркнул на встрече глава АО «Ростовское» Николай Бритвин, масштабы застройки этого жилого района уже могут попасть в ростовскую летопись, настолько уникальным получился проект. «Он уже стал частью градостроительной истории Ростова», — сказал г-н Бритвин.

Через два года завершится первый этап освоения территории. Площадь проекта составит 150 гектаров, будет сдано 800 тысяч квадратных метров квартир. Здесь уже работает крупнейшая в городе школа на 1340 мест, два детских сада. В следующем году построят еще два садика. Сейчас группа компаний застройщика занимается их проектированием. Кстати, за свой счет.

В районе действует огромный торговый центр, обустроены детские игровые комплексы, а на местной трассе для горного велосипеда уже несколько раз проходили соревнования. Для прихожан открыта часовня, дети могут заниматься в воскресной школе. В Суворовском есть собственная поликлиника. В 2020 году на территории жилого района появится станция скорой помощи.

В ближайших задачах по развитию Суворовского, отметил Николай Бритвин, — привлечение бизнес-структур, развитие транспорта, проектирование и прокладка трассы, которая выйдет за пределы города и соединит Суворовский с Платовским районом.

Представитель агентства недвижимости «ВКБ-Новостройки» Марина Караулова сказала, что темпы продаж квартир в Суворовском опережают средние по городу: здесь рост составляет 10%, тогда как в целом в Ростове — 4%. Ежемесячно в Суворовском покупают 180 новых квартир.

На 2020 год и начало 2021-го есть план увеличить темп продаж до 20% — будет продано 3200 квартир. Реализация жилых площадей будет осуществляться по всем возможным формам договоров: в ипотеку, по эскроу-счетам, уступке и договорам купли-продажи.

Просмотров: 1565

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Донской рынок складов стал одним из российских лидеров по темпам развития. Спрос на складские комплексы в регионах России вырос в 2,5 раза, это рекорд за последние пять лет.
Недвижимость
image
ЖК «Тихий Дон» (Ростов, бизнес-класс), ЖК «Империя» (Батайск, комфорт-класс) и ЖК «Симфония» (Ростов, бизнес-класс) заняли пьедестал почета в рейтинге потребительских качеств жилых комплексов Ростовской области, квартиры в которых продаются на первичном рынке. На фоне всероссийской конкуренции у этих объектов невысокие потребительские качества.
Недвижимость
image
Самый крупный строящийся в регионе дом превышает по площади 50 тыс. кв. м. В прошлом году в Ростове было сдано в эксплуатацию два 50-тысячника.
Недвижимость
image
В прошлом году в Ростове построен всего один крупный торговый объект, а на этот год ввод масштабных торговых центров в донской столице не планируется. При этом Ростов занимает высокое место по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями.
Реклама на сайте и в газете
Заказать