г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 11:26:11

Каким станет Суворовский?

Будущее крупного ростовского района обсудили жители города, представители застройщика, городской власти, риелторских агентств и банков.

Всего 8 лет тому назад вместо Суворовского района было пустое поле — без дорог, домов, инфраструктуры. Застройщик, зайдя на эту площадку, очистил территорию, спроектировал мастер-план будущего района. Основной принцип планирования: создать пространство, в котором люди ощущают простор, не чувствуют себя зажатыми бетонными коробами. Расширенные территории между дворами дают жителям района возможность общаться с природой, наслаждаться нетривиальной архитектурой.

Как подчеркнул на встрече глава АО «Ростовское» Николай Бритвин, масштабы застройки этого жилого района уже могут попасть в ростовскую летопись, настолько уникальным получился проект. «Он уже стал частью градостроительной истории Ростова», — сказал г-н Бритвин.

Через два года завершится первый этап освоения территории. Площадь проекта составит 150 гектаров, будет сдано 800 тысяч квадратных метров квартир. Здесь уже работает крупнейшая в городе школа на 1340 мест, два детских сада. В следующем году построят еще два садика. Сейчас группа компаний застройщика занимается их проектированием. Кстати, за свой счет.

В районе действует огромный торговый центр, обустроены детские игровые комплексы, а на местной трассе для горного велосипеда уже несколько раз проходили соревнования. Для прихожан открыта часовня, дети могут заниматься в воскресной школе. В Суворовском есть собственная поликлиника. В 2020 году на территории жилого района появится станция скорой помощи.

В ближайших задачах по развитию Суворовского, отметил Николай Бритвин, — привлечение бизнес-структур, развитие транспорта, проектирование и прокладка трассы, которая выйдет за пределы города и соединит Суворовский с Платовским районом.

Представитель агентства недвижимости «ВКБ-Новостройки» Марина Караулова сказала, что темпы продаж квартир в Суворовском опережают средние по городу: здесь рост составляет 10%, тогда как в целом в Ростове — 4%. Ежемесячно в Суворовском покупают 180 новых квартир.

На 2020 год и начало 2021-го есть план увеличить темп продаж до 20% — будет продано 3200 квартир. Реализация жилых площадей будет осуществляться по всем возможным формам договоров: в ипотеку, по эскроу-счетам, уступке и договорам купли-продажи.

Просмотров: 4906

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.