г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 02:20:54

Эффективность фильтра нулевого сопротивления

Все большее количество автовладельцев задумывается над полным или частичным тюнингом машины. Такие манипуляции позволяют не столько улучшить визуальное восприятие транспортного средства, сколько совершенствовать его характеристики. Один из наиболее востребованных элементов, который делает более мощным и своевременным «сердце» машины, — фильтр нулевого сопротивления. 
Эффективность фильтра нулевого сопротивления

Насколько оправдано подобное средство и можно ли рассчитывать, что эффективность мотора возрастет, поделятся своим опытом разработчики каталога https://avto.pro/catalog/.

Почему так много споров вокруг «нулевиков»?

Одни автомобилисты с уверенностью утверждают, что «нулевики» — отличное средство, способное многократно увеличить мощностные данные мотора. Другие же уверены, что прибавка к мощности может повлечь ранний износ двигателя.

Известные мировые производители — такие как K&N, Simota, Prosport, Green Filter, Pipercross, Apexi, SCT — утверждают, что сразу же после установки «спортивного» фильтра мощность авто возрастет на 5–7 л. с. Но даже в официальных данных отмечается несколько нюансов, на которые стоит обратить особое внимание при покупке фильтра.

Что влияет на эффективность фильтра?

Известно, что на эффективность «нулевика» влияет несколько факторов:

1. Качество фильтра (подделка или оригинал).

2. Наличие дополнительного тюнинга.

3. Правильная установка.

4. Правильный уход.

Если следовать нескольким простым правилам, можно получить гарантированный результат, заявленный производителями.

● С ростом популярности «нулевиков» возросло и количество реплик, которые производят фирмы с подозрительным и неизвестным названием. Приобретение недорогого «нулевика» китайского или турецкого производства является неоправданной тратой, поскольку качество этих запчастей не будет превышать качества обычных бумажных воздушных фильтров. «Нулевик» относится к тому типу тюнинга, который априори быть дешевым не может.

● Установка одного лишь «спортивного» фильтра не даст нужных характеристик. Для того, чтобы мощность мотора увеличилась и можно было избежать его раннего износа, нужно провести и тюнинг самого двигателя: установить увеличенную дроссельную заслонку и т. д. Фильтры данного типа неспроста называют «спортивными», ведь их устанавливают либо на гоночных авто, либо в авто с доработанным двигателем.

● Размещение «нулевика» будет напрямую влиять на его характеристики. Так, если установить его на днище подкапотного пространства, можно получить кратковременное увеличение мощности, поскольку уже скоро деталь засоряется и теряет свои фильтрующие способности.

Монтаж в штатное место не всегда возможен из-за увеличенных размеров «нулевиков», поэтому, при креплении его в другом месте стоит избегать непосредственной близости к мотору. Воздух, поступающий в фильтр, должен быть максимально холодным.

Обслуживание «нулевиков» производится раз на 5–10 тыс. км, в зависимости от эксплуатации. Для этого необходимо приобретать высокого качества промывку и пропитку — к примеру, Liqui Moly, Mannol, SC&T, Motul.

Просмотров: 4467

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Текст
image
Почти каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда надо очень аккуратно перевезти и сохранить груз.
Текст
Топ-менеджмент компании по выпуску продукции глубокой деревообработки инвестирует в локальную экономику. Представители предприятия подпишут соответствующие документы в ближайшее время. Новость об этом вышла в издании РБК.
Текст
image
Принципиально другой взгляд на окружающий мир современного потребителя диктует бизнесу новые правила коммуникаций с покупателями.
Текст
Такое явление, как отсутствие горячей воды, к сожалению, стало привычной ситуацией в наших квартирах. Кроме сезонного планового отключения частые аварии на сетях заставляют население искать самостоятельные решения этого вопроса. Кто-то греет воду в кастрюлях, чтобы помыться, но если семья большая и тем более есть маленький ребенок, то это не выход из положения. Единственно верный и надежный способ бесперебойно обеспечить семью горячей водой – это покупка электрического бойлера.