г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 03:58:18

Семейный театр зовет погулять и поучаствовать в ток-шоу

Театр «Бумбадабум» представил новогоднюю программу. С 1 по 6 января фокусники и клоуны будут гулять по парку Революции и поднимать его гостям настроение. 9 января театр покажет «Новогоднее ток-шоу Кощея Бессмертного».
Семейный театр зовет погулять и поучаствовать в ток-шоу

С 1 по 6 января семейный театр «Бумбадабум» будет давать небольшие представления в парке Революции. В программе — анимация и перформансы фокусников, снежных клоунов, арлекинов и ростовых кукол. Артисты будут выступать ежедневно с 12 до 15 часов. Место встречи — колесо обозрения.

Театр также приготовил спектакль в жанре шоу под названием «Новогоднее ток-шоу Кощея Бессмертного». Он пройдет 9 января в магазине детских книг «Бубумник». Авторы постановки обещают много интерактива — игры, танцы, викторины и жонглирование. Зрители смогут почувствовать себя участниками ток-шоу. Постановка рассчитана на детей от 4 лет, но будет интересна и взрослым, говорят в театре.

Театр «Бумбадабум» был основан актером Петром Костряковым. Он окончил Новосибирский государственный театральный институт, работал в Молодежном театре в Ростове, был одним из основателей уличного театра «Сюрледон». Весной этого года создал семейный театр «Бумбадабум», который ориентирован на постановки с учетом интересов взрослых и детей. В труппу входят профессиональные актеры, фокусники и жонглеры.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
28 учреждений культуры Ростовской области уже участвуют в новой федеральной программе Министерства культуры РФ «Пушкинская карта».
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.
Культура
image
Парк культуры и отдыха им. 1 Мая примет участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив с проектом «Иммерсивный спектакль Метанойя». Главной темой постановки станет наркотическая зависимость.
Культура
image
Любителям театра 20 и 27 марта предлагают отправиться в Таганрог на пригородном поезде в театральный тур «Маленький Ла Скала», чтобы узнать истории и легенды театра им. Чехова. Экскурсионная программа разработана АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» и одной из туристических компаний.
Культура
image
Театрально-выставочный центр Makaronka представил премьеру спектакля «Всеобъемлюще» по одноименной пьесе Николая Коляды. По сюжету две немолодые и невостребованные актрисы, надеясь на эффектное возвращение на сцену, втайне от коллег начинают репетировать спектакль.
Просмотров: 1999

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
Ростовская школа служебно- розыскного собаководства МВД РФ и Ростовское отделение ВОС подписали договор о сотрудничестве.
В городе
image
Светлана Широких выиграла грант на проведение фестиваля на открытом воздухе «Экомодно». В его основе лежит идея экологичной моды, здорового образа жизни и этики потребления. Конкурс проходил в рамках всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в 2021 году.
В городе
image
12 мая в кинозале Донской государственной публичной библиотеки (ДГПБ) будут обсуждать фильм «Маяк» (2019) американского режиссера Роберта Эггерса.
В городе
image
19 мая 2022 года исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Выставка в Ростовском областном музее краеведения рассказывает о том, как жили дети и подростки с 20-х до 80-х годов прошлого века.