г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 20:09:31

Только 10 дней: ростовчане впервые смогут увидеть подлинники картин Ивана Шишкина на выставке «Арт-Ростов»

Впервые в Ростове-на-Дону с 21 по 30 апреля широкой общественности будут представлены подлинники картин Ивана Шишкина: графика и живопись, доставленная прямо из запасников Краснодарского краевого художественного музея имени Ф. А. Коваленко при поддержке министерств культуры Ростовской области и Краснодарского края. Ранее эти работы нигде не выставлялись.

Графика знаменитого пейзажиста, выполненная карандашом, тушью и пером, позволит каждому по достоинству оценить многогранность таланта Ивана Шишкина. «В окрестностях Ялты», «Сосны», «Пейзаж с гуртом овец»  - всего более 10 работ. Графика изображена с таким мастерством и любовью к природе, что, кажется, можно услышать шум леса, рассматривая штрихи знаменитого пейзажиста.

Также на выставке впервые представят подлинники живописи художника: «Лес», «В лесу», «Дорога в лесу», «Солнце в лесу». Яркие, неповторимые произведения высокого искусства  поразят посетителей глубиной и тщательной проработкой каждой детали. Экспозиция подлинников Шишкина станет частью масштабного проекта «Арт-Ростов». Он объединит в себе выставку-продажу искусств знаменитых и начинающих художников со всей России и ближнего зарубежья.

Уникальным событием для всех посетителей станет авторский мультимедийный проект «И.Шишкин. Одинокие леса», который «ДонЭкспоцентр» организует своими силами. Будут анимированы более 100 картин, находящихся в разных уголках страны. Изображения мировых шедевров знаменитого художника из Третьяковской галереи, Русского музея, а также музеев Таганрога, Астрахани, Нижнего Новгорода, Пензы, Краснодара и Татарстана помогут ценителям прекрасного с головой окунуться в живописный мир картин Ивана Шишкина.

В рамках мультимедийной выставки посетители узнают о трагичной судьбе и творчестве великого художника. Для более полного восприятия его творчества специально из Елабужского дома-музея великого пейзажиста будут привезены 150 предметов повседневного обихода Ивана Шишкина: мебель, личные вещи, аксессуары, канцелярские принадлежности и многое другое. Посетители окажутся в неповторимой атмосфере мини-музея, смогут почувствовать как жил и работал великий художник.

Увидеть редкие шедевры Ивана Шишкина, мультимедийную экспозицию «И.Шишкин. Одинокие леса» и настоящие музейные экспонаты, привезённые из Елабуги, ростовчане и гости города смогут с 21 по 30 апреля на выставке «Арт-Ростов» в «ДонЭкспоцентр» (пр. М.Нагибина, 30). Вход платный. Стоимость билетов от 150 до 400 руб.

Подробная информация о выставке и предварительная продажа билетов на сайте: https://арт-ростов.рф/ru/  или по тел.: 268-77-95.
Реклама

Просмотров: 25450

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.