г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 03:52:37

В Ростове прошел Лондонский анимационный фестиваль

Фестиваль London International Ani­mation Festival (LIAF) прошел в Ростове уже второй раз. В этом году — с 11 по 20 марта.

Ростовские зрители смогли увидеть фильмы из основного конкурса фестиваля в Доме кино. Главной премьерой стал анимационный номинант на премию «Оскар-2016» — «Мир будущего» Дона Херцфельда. Этот американский режиссер — один из самых известных независимых аниматоров современности. Он многократный участник таких международных фестивалей, как Sundance (США). Его лента «Мир будущего» повествует о человеческом одино­чест­ве в эпоху небывалого научного прогресса. Фильм совмещает в себе элементы драмы, фантастики и комедии. Новая программа LIAF представила самые заметные проекты независимой анимации 2014–2015 годов. Это были 13 фильмов из Европы и США. Все работы были показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

LIAF — один из крупнейших международных фестивалей анимации. Он был основан в 2003 году. Цель организаторов — доказать, что анимация — это не просто мультики для детей. В рамках показов можно увидеть самый широкий спектр умных, зрелищных и провокационных современных лент со всего мира, в том числе работы аниматоров, о которых не пишут масс-медиа. Фестиваль проходит ежегодно в течение десяти дней, показы проводятся во многих городах и странах мира.

Просмотров: 7204

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать