г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 22:58:01

Отличников «Тотального диктанта — 2015» меньше, чем год назад

Ростовский оргкомитет «Тотального диктанта» подвел итоги акции. Результаты в этом году оказались скромнее прошлогодних. Проверить свои знания русского языка рискнули более 700 ростовчан. По итогам проверки филологи поставили 12 отметок «отлично». Но год назад отличников было 22.

18 апреля более 80 тысяч ценителей русского языка написали добровольный диктант более чем в 500 городах России и всего мира. Ростовчане участвовали в «Тотальном диктанте» в четвертый раз, на девять площадок в разных районах города в этот раз пришло 758 человек (806 — в 2014-м). Традиционно участниками акции стали люди самых разных возрастов: от младших школьников до их бабушек и дедушек.

Проверку работ в Ростове выполняли около 50 преподавателей и аспирантов Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ. Чтобы исключить возможность ошибок при проверке, все «двойки» и «пятерки», а также работы, в которых постановка оценки зависела от одной ошибки, проходили двойную проверку. В Ростове экспертная комиссия поставила 12 «пятерок». Отличники будут награждены во время специальной церемонии, которая пройдет 28 апреля. Оргкомитет традиционно не оглашает абсолютные цифры по хорошистам, удовлетворительным и неудовлетворительным оценкам.

— Успеху акции в этом году способствовали бесплатные публичные лекции ведущих ростовских филологов «Русский язык по вторникам», которые уже в третий раз были организованы в Ростове. Любой житель города мог освежить свои знания русского языка, задать вопросы специалистам и подготовиться к написанию «Тотального диктанта», — сообщил руководитель ростовского оргкомитета акции Алексей Павловский.

Четвертый год подряд телекоммуникационным партнером «Тотального диктанта» выступает Компания ТТК, она организовала традиционную интернет-трансляцию, благодаря которой написать диктант можно было не выходя из дома.

Просмотров: 7981

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.