г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:39:44

Отличников «Тотального диктанта — 2015» меньше, чем год назад

Ростовский оргкомитет «Тотального диктанта» подвел итоги акции. Результаты в этом году оказались скромнее прошлогодних. Проверить свои знания русского языка рискнули более 700 ростовчан. По итогам проверки филологи поставили 12 отметок «отлично». Но год назад отличников было 22.

18 апреля более 80 тысяч ценителей русского языка написали добровольный диктант более чем в 500 городах России и всего мира. Ростовчане участвовали в «Тотальном диктанте» в четвертый раз, на девять площадок в разных районах города в этот раз пришло 758 человек (806 — в 2014-м). Традиционно участниками акции стали люди самых разных возрастов: от младших школьников до их бабушек и дедушек.

Проверку работ в Ростове выполняли около 50 преподавателей и аспирантов Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ. Чтобы исключить возможность ошибок при проверке, все «двойки» и «пятерки», а также работы, в которых постановка оценки зависела от одной ошибки, проходили двойную проверку. В Ростове экспертная комиссия поставила 12 «пятерок». Отличники будут награждены во время специальной церемонии, которая пройдет 28 апреля. Оргкомитет традиционно не оглашает абсолютные цифры по хорошистам, удовлетворительным и неудовлетворительным оценкам.

— Успеху акции в этом году способствовали бесплатные публичные лекции ведущих ростовских филологов «Русский язык по вторникам», которые уже в третий раз были организованы в Ростове. Любой житель города мог освежить свои знания русского языка, задать вопросы специалистам и подготовиться к написанию «Тотального диктанта», — сообщил руководитель ростовского оргкомитета акции Алексей Павловский.

Четвертый год подряд телекоммуникационным партнером «Тотального диктанта» выступает Компания ТТК, она организовала традиционную интернет-трансляцию, благодаря которой написать диктант можно было не выходя из дома.

Просмотров: 8130

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.