г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 22:37:04

Матч между «Атлетико» и «Арсеналом» закончился ничьей

«Арсенал» на своем поле принимал команду «Атлетико» в рамках первой игры полуфинала Лиги Европы. Интрига держалась в ходе всей игры и многие надеялись, что уже станет ясно, кто из них владеет реальным преимуществом. Это бы позволило составить более точный прогноз на вторую игру полуфинала.

Как отмечают футбольные эксперты из «Betonmobile.ru», сложности у «Арсенала» в предыдущих матчах уже говорили о том, что у него сейчас масса проблем, с которыми все никак не может справиться Арсен Венгер. Поэтому было бы слишком опрометчиво оптимистично оценивать перспективы «канониров» на победу. Но сама судьба, казалось, дала шанс лондонцам, которым они так и не смогли воспользоваться.

Уже на 10-й минуте игрок «Атлетико» Врсалько получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Момент был в целом довольно спорен, это вызвало возмущение мадридцев и их болельщиков, но судья был непреклонен и оставил свое решение в силе.

Таким образом, «Атлетико» большую часть встречи провела в меньшинстве. Всю игру им пришлось обороняться от не прекращающих атак хозяев поля. Благо, что у «канониров» было много проблем с игрой в пас, а умелая работа опорников мадридцев сводила усилия игроков «Арсенала» к нулю.

Впрочем, «канониров» можно похвалить хотя бы за то, что они активно вели себя в игре и практически не покидали половины поля противника. Только в первом тайме «Арсенал» провел 10 опасных наступлений и создал, как минимум, три голевых момента. Однако судьба от них отвернулась и реализовать свой реальный шанс в первой половине игры им так и не удалось.

Во втором тайме лондонцы все же смогли преодолеть оборону гостей и забить первый мяч. Французский футболист Ляказетт получил навес на голову от Уилшира и попал под самый створ ворот. Достать такой мяч голкиперу «матрасников» было совершенно невозможно.

Почти все оставшееся время игра продолжалась по прежнему сценарию, но «матрасникам» выпал счастливый случай, которым они блестяще воспользовались. Когда Гризманн прорвался к штрафной «Арсенала», защитники неумело попытались оформить офсайд. Антуан со второй попытки таки смог выиграть борьбу с голкипером и одним защитником и тем самым сравнять счет – 1:1. Времени изменить что-либо у «канониров» уже не было.

«Арсеналу» издавна тяжело выступать в двухэтапных играх Лиги Европы. Подопечным Венгера придется несладко, когда они сыграют в Мадриде на поле «Атлетико». Реклама

Просмотров: 2527

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Спорт
20 августа гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли в Москве столичный ЦСКА в финале Париматч «Финала четырех» Кубка России со счетом 29:26.
Спорт
image
Евгений Чеботарев — экстремал-самоучка — на протяжении двух лет самостоятельно развивается в каскадерстве. На его счету 43 трюка: ростовчанин подтягивался на высоте 60 метров, отжимался над пропастью на высоте 20-го этажа, выполнял трюки на движущемся турнике, прыгал с платформы через три машины, мчащиеся со скоростью 90 км/ч, и даже нырял в ледяное озеро на горящем автомобиле.
Реклама на сайте и в газете
Заказать