г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 22:16:56

Ростовчане побывали в средневековье

Развлекательный комплекс «Старый город» провел Фестиваль средневековья. Участники этого масштабного мероприятия погрузились в атмосферу настоящего средневекового поселения, приняли участие в мастер-классах по забытым ремеслам и боевым искусствам — от боя на мечах до стрельбы из лука. У фестиваля была также квестовая составляющая — те, кто успешно выполнил все задания, получили достойную награду.

Идея развлекательного комплекса «Старый город» в том, чтобы подарить его гостям незабываемые впечатления соприкосновения с другой эпохой, схожие с теми, которые остаются после посещения городов с богатым и бережно хранимым историческим наследием. Комплекс стилизован под средневековое европейское поселение. Здесь есть огромные ворота, смотровые башни, традиционная для городов феодальной эпохи главная площадь и даже действующие ветряная и водяная мельницы. Здания построены с использованием псковского камня, из которого в древности часто строили православные храмы, а многие элементы архитектуры «Старого города» имеют давнюю историю и были отреставрированы. Все это создает уникальную для Ростова атмосферу путешествия во времени.

При этом в РК «Старый город» действует полноценная современная инфраструктура для семейного отдыха. Здесь есть обширная ресторанная зона с европейской, кавказской и традиционной русской кухней. Ее изюминкой является большой печной комплекс с уникальной русской печью, тандыром, тепаном и коптильней. Кухня открытая, и каждый гость может наблюдать за увлекательным процессом приготовления пищи по историческим рецептам.

Популярное у гостей направление для прогулок по «Старому городу» — барная улица, на которой находится самая длинная в Ростове открытая стойка бара.

Детская площадка позволит маленьким гостям побывать в любимых сказках. Дети могут посмотреть выступление кукольного театра, пройти кулинарные мастер-классы и даже обучиться основам гончарного ремесла. Для всей семьи в «Старом городе» работает также большой бассейн и настоящие русские бани. А весной в составе комплекса появился бутик-отель с 11 комфортабельными номерами, стилизованными под средневековье — здесь есть и покои королевы, и дворянская усадьба, и крестьянский домик.

Разнообразные мероприятия, которые «Старый город» проводит для своих гостей, усиливают ощущение соприкосновения с историей. Поэтому они пользуются большой популярностью у ростовчан. Фестиваль средневековья, который прошел в конце мая, собрал в РК «Старый город» более тысячи участников самых разных возрастов.

В программу фестиваля вошли средневековая ярмарка, мастер-классы по историческим ремеслам, игре на музыкальных инструментах, стрельбе из лука и бою на мечах. Гвоздем программы стали показательные выступления спортсменов, занимающихся историческими боями, которые сражались как в поединках, так и в групповых схватках. Гости были настолько увлечены этим зрелищем, что охотно примеряли настоящие рыцарские доспехи и участвовали в боях друг с другом. Маленькие участники фестиваля сражались специальными мечами из мягких материалов. А победителей ждала заслуженная награда — ключ от городских ворот, дающий право посещать бассейн «Старого города».

— Фестиваль средневековья нашел у наших гостей живой отклик и показал, что людям очень интересно лично соприкоснуться с историей, — говорит арт-директор РК «Старый город» Ирэн Ромашка. — Поэтому мы решили сделать это мероприятие ежегодным и будем рады видеть у себя и ростовчан, и гостей нашего города.

Просмотров: 13464

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать