г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 06:09:36

256 000 человек прошли обучение в Центрах финансовой грамотности

Банк «Центр-инвест» подготовил 2000 волонтеров в Центрах финансовой грамотности, которые были открыты в партнерстве с крупнейшими вузами юга России для популяризации финансовой грамотности.
256 000 человек прошли обучение в Центрах финансовой грамотности
С момента старта проекта волонтеры центров обучили более 256 000 человек основам финансовой грамотности.

Центры финансовой грамотности работают в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Таганроге и Волгодонске. Ежегодно специалисты центров готовят 500 волонтеров для тиражирования своего опыта, и на сегодняшний день 2000 волонтеров принимают участие в мероприятиях регионального, федерального и международного уровней. Все консультации волонтеры оказывают бесплатно.

Все волонтеры проходят обучающий курс «Банковское дело», который проводится с привлечением экспертов банка «Центр-инвест», ФНС, Банка России и охватывает все аспекты банковской деятельности: кредитование, вкладные операции, банковские карты, дистанционные финансовые сервисы, налогообложение и юридические основы.

— В современном обществе нельзя недооценивать роль финансовой грамотности, — говорит руководитель Центра финансовой грамотности в Ростове-на-Дону Владислав Соленый. — Знания именно в этой области позволят человеку правильно составить и распорядиться своим бюджетом, выбрать правильные финансовые организации, быть начеку и не попасться на удочку мошенников. Самыми незащищенными группами являются дети и старшее поколение, поэтому мы уделяем им особое внимание. Наш опыт показывает, что программа финансового просвещения пенсионеров дает позитивные результаты. Люди старшего возраста должны четко понимать, как уберечься от финансовых пирамид, как не попасть в ловушку мошенников при телефонном и личном общении.

Во всех Центрах финансовой грамотности для школьников проводятся занятия по планированию бюджета, личной финансовой безопасности; студенты проходят лекции по основным финансовым инструментам, правилам управления кредитной нагрузкой, кибербезопасности.

Для работающих граждан разработаны спецкурсы по основам инвестирования, кибербезопасности, рационального использования кредитных продуктов, а также об ответственном потреблении.

Начинающие и действующие предприниматели становятся участниками акселератора банка и проходят обучение у тренеров и практиков по маркетингу, управлению персоналом, росту продаж и работе в социальных сетях, основам налогообложения и бухучета.

Для людей пенсионного возраста специалисты Центра финансовой грамотности подготовили серию лекций по финансовой безопасности, правильному обращению с банковскими картами, о выборе вклада и использовании сервисов дистанционного обслуживания, чтобы управлять финансами не выходя из дома.

Для всех желающих проверить или повысить свой уровень финансовой грамотности разработан онлайн-проект «Предпринимательский всеобуч» (school.centrinvest.ru), на котором зарегистрировано более 46 800 человек, и 21 200 из них уже успешно окончили свое обучение.

Повышение уровня финансовой грамотности населения — одно из направлений социально-образовательных проектов банка «Центр-инвест», что соответствует принципам ESG. Основываясь на многолетнем опыте, банк выступил одним из учредителей Ассоциации развития финансовой грамотности, основанной летом 2019 г. по инициативе Банка России.

Просмотров: 2064

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
Четыре модельные библиотеки будут созданы в Ростове, Аксайском районе, Таганроге и Батайске в рамках реализации нацпроекта «Культура».
Образование, наука
image
В издательстве «Международные отношения» вышла книга таганрогского историка Александра Миргородского «Крымская война на Азовском море». Она посвящена обороне азовского побережья, в том числе Таганрога, от нападения англо-французской эскадры, целью которой было перерезать пути снабжения русских войск в Крыму. Этот эпизод истории Крымской войны недостаточно освещен, считает автор.
Образование, наука
image
Имена погибших во время бомбежки железнодорожной станции в городе Гуково в 1942 году семи фронтовиков до настоящего времени оставались неизвестными. Сведения о них восстановили активисты из военно-патриотического поискового казачьего отряда «Долг» школы № 22.
Образование, наука
image
В ходе акции «Война. Победа. Память» поисковики вернули имена десяткам павших на полях сражений Великой отечественной войны воинам. Учащиеся казачьих кадетских корпусов и профессиональных образовательных учреждений Дона изучили 1560 материалов и нашли родственников пропавших в годы войны без вести солдат и офицеров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать