г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:06:46

«Люди не будут ходить к вам просто потому, что вы чья-то дочь»

Екатерина Долгая, дочь соучредителя ГК «ААА» Олега Сургана, еще учась в университете, организовала собственный бизнес — языковую школу, где разговорный английский изучают без домашних заданий. В следующем году школа отметит 10-летие. По словам г-жи Долгой, поддержка родителей придала уверенности на этапе запуска, но клиентам важна не «наследственность», а реальная польза от занятий.
«Люди не будут ходить к вам просто потому, что вы чья-то дочь» Екатерина Долгая

Екатерина Долгая. N: — Как получилось, что вы занялись собственным бизнесом? Е.Д.: — Мне всегда нравилось то, что связано с творчеством и организацией мероприя­тий. Если говорить о детских мечтах, я реализовала их, получив образование дизайнера одежды. Создание школы английского — тоже творческий процесс. Но организовать ее было непросто: придумать название и фирменный стиль, найти помещение, преподавателей, привезти тренера из Англии, привлечь студентов и рассказать, почему нужно учить английский именно в нашей школе. Этот бизнес мне интересен уже много лет. Мне нравится, когда люди получают результат, говорят «спасибо», приводят к нам друзей и близких. Это главное в работе!

N: — Изменились ли отношения с отцом после открытия школы? Е.С.: — Мои отношения с родителями скорее дружеские. Меня никогда не ругали, ничего не запрещали, наоборот: во всем поддерживали и шли навстречу. С появлением Lime School я чаще стала обращаться за бизнес-советами к папе. Какой-то один совет я выделить не могу, но папа, конечно, меня направлял: рассказывал, как нужно строить бизнес, с чего начать и как достичь результата. Радовался первым успехам и гордился ими. (Улыбается.)

Безусловно, легче что-то начинать, когда чувствуешь поддержку за спиной и знаешь, что ты не одна. Но если делать то, что не приносит людям пользы, то никакой авторитет родителей не поможет. Люди не будут ходить к вам просто потому, что вы чья-то дочь.

N: — Какие задачи ставите перед собой? Е.Д.: — Конечно, развитие бизнеса и, возможно, открытие еще некоторых интересных направлений. Делюсь с людьми тем, что интересно мне самой, в этом году на базе Lime School мы открыли центр творческого развития. Проводим мастер-классы для взрослых и детей: пишем картины, делаем открытки и сахарные цветы, расписываем пряники и еще много всего интересного. Для меня самое ценное в жизни — это моя семья, причем в широком смысле: школа — тоже ее часть. Так же и с отдыхом: я отдыхаю, когда пишу картины или провожу время с семьей. Но и работа для меня — отдых, ведь я получаю от нее огромное удовольствие.

Просмотров: 12456

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
На этой неделе в Ростове состоится юбилейный концерт известного ростовского композитора Игоря Левина, автора более четырехсот сочинений в самых разных жанрах — от популярных песен до серьезных симфонических произведений. Из Франции дирижировать поэмой Игоря Левина «Боль Земли» приехал всемирно известный ростовский музыкант Миша Кац. Корреспондент N побеседовал с Мишей о предстоящем концерте, о музыке и времени, которое определило его судьбу.
Клуб N
image
Ростовская художница Вероника Давыдова расписала 680 кв. м стен магазина IKEA, ТРЦ «МЕГА» и винного бара «Детектив, где Вы?». Останавливаться на этом она не планирует и ставит целью осваивать еще большие локации. Своей внутренней миссией художница видит создание пространств, которые будут менять сознание и поведение людей в лучшую сторону.
Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.