г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 02:25:59

Из-за непогоды волонтеры два дня не могли кормить бездомных

Волонтеры общественных организаций «Ростов без наркотиков» и «Союз добровольцев России» из-за снегопада были вынуждены в конце января прервать свою работу. Выдача теплых вещей и горячего питания нуждающимся возобновилась лишь спустя два дня после начала метели.
Непогода, обрушившаяся на Ростовскую область, поставила в тупик не только дорожные службы. С 1 октября волонтеры ежедневно организовывали близ Центрального рынка Ростова столовую под открытым небом для выдачи горячих обедов и теплых вещей бездомным и малоимущим, но в самые снежные дни добраться до своих подопечных они не смогли. Руководитель ростовского отделения всероссийской организации «Союз добровольцев России» Станислав Горяинов поясняет:

— К сожалению, мы оказались совершенно не готовы к такой ситуации. Два дня столовая не работала, мы как могли по сарафанному радио передали людям, что обедов не будет, а добраться с продуктами в центр сумели только на третий день. Сейчас работа налажена, мы организовали второй пункт выдачи горячего питания на Северном. Наши самые пожилые подопечные пережили морозные дни без происшествий — 1 февраля ребята навестили их, расчистили дворы от снега и принесли продукты. А вот судьба бездомных нам пока неизвестна. После метели обедать при­шли не все наши постоянные посетители, и мы пока не знаем, удалось ли им укрыться от непогоды.

К 3 февраля в Ростове были организованы уже две столовые под открытым небом, где все нуждающиеся могут получить обед и теплые вещи. Также волонтеры угощают горячим чаем всех желающих — прохожих и ожидающих общественный транспорт на остановках близ столовых. Девушки из женского реабилитационного центра «Ростов без наркотиков», традиционно готовящие пищу для столовой, столкнулись с резким увеличением необходимого числа порций, но Благотворительный фонд им. святой великомученицы Анастасии Узорешительницы организовал приготовление обедов для акции в одном из ростовских кафе, и волонтеры успевают утром развезти питание всем нуждающимся.

Просмотров: 9194

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать