г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 10:58:47

Стартовал 1-й этап Грантового конкурса-2020 БФ «Синара»

Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Грантовый конкурс поддерживает проекты НКО в шести направлениях: спорт, культура, экология, образование, профилактика социального сиротства и реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе.

«Крепкий орешек»: поддержка деятельности НКО по пропаганде физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

«Жизнь без границ»: поддержка деятельности НКО, направленной на оказание медико-психолого-педагогической помощи детям, нуждающимся в особом уходе.

«Дорога домой»: поддержка деятельности НКО по профилактике социального сиротства; по привлечению внимания гражданского общества к теме отказных детей и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Поверь в мечту!»: поддержка деятельности НКО, направленной на образование и профориентацию детей до 18 лет. Приоритетное направление — дополнительные занятия в образовательных учреждениях.

«Родные просторы»: поддержка деятельности НКО, направленной на решение экологических проблем по охране окружающей среды, формированию экологической культуры у граждан, благоустройство социально значимых объектов населенных пунктов Свердловской области, повышение туристической привлекательности и состоятельности территорий, краеведения.

«Культурное наследие»: пропаганда классического искусства, поддержка духовного наследия, реставрация и восстановление памятников архитектурно-исторического наследия.

Для участия в Грантовом конкурсе до 31 мая 2020 года необходимо прислать заявку, в ней сформулировать социальную проблему, предложить механизм ее решения и написать экономическое обоснование проекта. Заявления принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/.

На сайте фонда размещена подробная видеоинструкция по заполнению заявки на Грантовый конкурс БФ «Синара». Вопросы, касающиеся заполнения формы, можно присылать по адресу konkurs-bf@sinara-group.com.

Грантовый конкурс благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За это время были поддержаны сотни идей НКО. Поддержаны проекты, направленные на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также воркшопы, направленные на развитие детского и технического творчества.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Кредиты
«Город N» при поддержке компании «Ростелеком» и банка «Центр-инвест» провели онлайн-конференцию «Банк в помощь бизнесу. Какие льготы по кредитам можно получить уже сейчас?».
Благотворительность
image
Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», открывает в Ростовской области бесплатные школы цифровых навыков «Лифт в будущее. Школа».
Благотворительность
image
Нехватка средств индивидуальной защиты от коронавируса остается главной проблемой для населения. В благотворительном фонде «Старость в радость» напоминают, что их подопечные остаются самой уязвимой частью общества, для которой вирус может стать фатальным. Поэтому в первую очередь важно обеспечить им безопасную среду и приобрести в учреждения средства дезинфекции и санзащиты, которых там сейчас критически не хватает.
Просмотров: 2980

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Благотворительность
image
В сложной ситуации оказался Южный парк птиц «Малинки», который расположен в Красносулинском районе. Сейчас парк, где созданы не только все условия для семейного отдыха, но и комфортные условия для жизни и размножения более 260 видов в том числе птиц, вошедших в список Красной книги РФ, опустел.
Реклама на сайте и в газете
Заказать