г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 23:03:43

«Не виновата»

Ростовские художники проведут фестиваль в поддержку жертв домашнего насилия.
«Не виновата»

Благотворительный фестиваль, посвященный проблеме домашнего насилия, пройдет в Ростове с 6 по 8 марта. В программе — выставка художников и фотографов, выступления диджеев, акустические сессии, лекции и поэтические чтения.

Фестиваль «Не виновата» пройдет в лофт-пространстве «Темница» в рамках одноименной международной благотворительной акции против домашнего насилия. К участию в ней уже подключились 40 городов России, Беларуси, Польши, Грузии и Финляндии.

В Ростове на протяжении трех фестивальных дней будет работать выставка, посвященная проблеме домашнего насилия. Восемь ростовских художников покажут около 50 работ. В экспозиции — коллажи, фотографии и живопись. Помимо выставки планируются выступления диджеев, акустические сессии, лекции и поэтические чтения.

— Хотим сделать масштабное мероприятие, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. Домашнее насилие сегодня не редкость. Бьют женщин, детей, стариков. У меня есть и знакомые мужчины, которые сталкивались с насилием в семье. Пока в стране существуют такие варварские методы воспитания и «решения» конфликтов, модель патриархальной семьи, традиции и обычаи, не удовлетворяющие запросам современного общества, мы будем иметь низкое качество жизни и серьезные проблемы с ментальным здоровьем. Выступать против домашнего насилия должны сегодня не только феминистское и либеральное сообщества, государство и некоммерческие организации, но и любой адекватный человек, — говорит организатор фестиваля Софья Серпик.

Она отмечает, что в выставке примут участие как тематические, так и нейтральные работы:

— Часть картин в экспозиции отображают переживания женщин, подвергшихся насилию. У некоторых художников нет работ по теме, но они поддерживают идею и хотят поучаствовать. Мы выставляем и их картины.

В рамках фестиваля пройдет благотворительный маркет, где художники будут продавать свои работы и мерч: футболки, открытки и другую печатную продукцию. Вход на фестиваль стоит 200 рублей. Половина вырученных средств пойдет в ростовский Региональный ресурсный центр по профилактике насилия.

Просмотров: 4329

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.