г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 15:16:51

Travel-фото и свадебные обряды

Июль в Азовском историко-архео­логическом и палеонтологическом музее начнется сразу с двух тематических выставок.

В художественно-выставочном зале «Меценат» 9 июля откроет свою работу выставка пейзажной и travel-фотографии «Что я видел...» фотографа Никиты Юдина. Археолог-путешественник представит на суд публики 44 работы, сделанные в разных городах и странах. Travel-фо­тография — это снимки, главные герои которых привлекли внимание и вызвали удивление, породившее потребность поделиться им со зрителем. На этих фото люди, места, происшествия и прочее — все, что происходит вокруг и по тем или иным причинам попало в поле зрения фотографа. Немалая часть выставки посвящена пейзажам. Среди работ автора, широко распространившихся по сети, в том числе и на авторитетных ресурсах, посвященных путешествиям, можно встретить как пасторальные пейзажи Европы, так и не менее впечатляющие виды Рос­товской области. Выставка продлится до середины августа.

День семьи, любви и верности отметят в музее экспозицией «Ах, эта свадьба, свадьба!». Выставка откроется 8 июля. Музей уже обращался к теме русской народной свадьбы. Новый проект расскажет о сложном, наполненном глубоким смыслом обрядовом действе, сопровождавшем заключение брака. На этот раз тема будет раскрыта в рет­роспективе: посетителям покажут, как многочисленные ритуалы менялись с течением времени, обретали новые формы и смыслы, как менялось отношение общества к ритуальной и бытовой сторонам бракосочетания на протяжении 100 лет. На выставке будут представлены экспонаты из фондовых коллекций музея — вышитые рушники, предметы быта, фотографии, документы и, конечно же, костюмы женихов и невест: народные начала XX века, советской эпохи, современные. В день открытия для всех желающий пройдет мастер-класс, на котором можно будет сделать символ праздника — ромашку, чтобы потом унести его с собой на память. 

Просмотров: 8774

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) покажут фильм «До свидания, мальчики!». Это первая полнометражная картина известного ростовского режиссера-документалиста Александра Расторгуева. Автор вместе со съемочной группой погиб в Центральноафриканской Республике летом 2018 года.
Культура
image
Ростовская филармония представила нового художественного руководителя Ростовского академического симфонического оркестра. Место у дирижерского пульта занял Антон Шабуров.
Культура
image
В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством Юрия Башмета. Концерты проходят в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Проведение фестиваля для Юрия Башмета, по его словам, особая ответственность и личное внутреннее обязательство. В Ростове музыкант родился и прожил пять лет.
Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».