г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 05:21:36

ГК «Сокол» досрочно сдала первые дома в двух ЖК в Ростове

Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.
ГК «Сокол» досрочно сдала первые дома в двух ЖК в Ростове Красную ленточку ЖК «Сокол Градъ» разрезали глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц, президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.
ГК «Сокол» досрочно сдала первые дома в двух ЖК в Ростове Новоселы ЖК «Сокол Градъ» на праздничном открытии.

Полная сдача обоих ЖК запланирована на 2023 год. Но первые новоселы уже получили жилье с благоустроенным двором: закрытая территория, шлагбаумы при въезде, комфортные проезды и парковки, обширные зоны отдыха с детскими, игровыми и спортивными площадками, велодорожками и свежепосаженными деревьями и цветами.

ГК «Сокол» не просто строит современные жилые комплексы, компания формирует максимально комфортную, безопасную и удобную среду обитания. Создаются все необходимые условия для жизни и отдыха жильцов. В основе бизнес-философии группы лежат семейные ценности. Учитываются малейшие нюансы, обеспечивающие качество жизни каждого члена семьи (от младенцев до пожилых людей) и даже домашних питомцев. Особое внимание уделяется социальной инфраструктуре, местам общего пользования.

Жилой комплекс «Сокол на Оганова» будет состоять из шести многоэтажных домов. На просторной территории 8 га также построят детский сад на 120 мест, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, медицинский центр, многоуровневую парковку с автомойкой и другими сервисами для автовладельцев, опорный пункт полиции. По словам президента ГК «Сокол» Арутюна Сурмаляна, детский сад откроется до конца текущего года, и он будет муниципальным. В ближайшее время достроят паркинг с сервисами, а также определятся с арендатором спорткомплекса, с которым девелопер планирует договориться о скидках для жителей комплекса.

Землю под масштабную жилую застройку с соцобъектами, согласно областному закону, региональные власти отводят без конкурса. Это накладывает на инвестора дополнительные обязательства: часть квартир он должен предоставить семьям обманутых дольщиков. Из 544 квартир в первой очереди «Сокола на Оганова» 103 получат пострадавшие семьи.

Второй проект, который ведет застройщик, — «Сокол Градъ» в Александровке — также имеет статус масштабного и социально значимого. Всего будет построено 8 домов-высоток.

В два сданных дома въедут 470 семей, в том числе 96 пострадавших от недобросовестных застройщиков. На открытии первой очереди комплекса глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отметил:

— Очень важно, что обманутые дольщики, как и все новоселы, получают не просто жилье, а полноценную среду для жизни. Для жителей комплекса в Александровке одним из факторов, серьезно повышающих качество среды, является соседство с новым экопарком «Вересаево», в завершении строительства которого ГК «Сокол» планирует принять участие.

Еще один весомый аргумент в пользу приобретения квартир именно в этом комплексе — автономное отопление домов от крышных котельных. По словам Арутюна Сурмаляна, это решение в строительстве обошлось дороже стандартной схемы централизованного отопления.

— Однако мы пошли на это, когда поняли, что в дальнейшем для жителей экономия на коммунальных платежах составит до 30%, — отметил он.Социальная инфраструктура ЖК «Сокол Градъ» будет включать свой детский сад (120 мест), опорный пункт полиции, многоуровневые паркинги, автомойку, СТО. Закрытая территория будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением.Финансирование проектов ГК «Сокол» ведет Сбербанк. На строительство двух жилых комплексов банк открыл компании кредитную линию в размере более 10 млрд рублей. Реклама

Просмотров: 3652

Справка

Группа компаний «Сокол»

Многопрофильный холдинг, динамично развивающийся на рынке строительства, девелопмента и управления коммерческой недвижимостью. По данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), группа состоит в топ-100 застройщиков РФ и занимает 3-е место в Ростовской области по объему текущего строительства (более 190 тыс. кв. м). По потребительским качествам жилых комплексов компания входит в региональный топ-5 ЕРЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.
Крупные компании
Компания «МТС» и правительство Ростовской области заключили двухлетнее соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что оператор инвестирует в развитие своей инфраструктуры в регионе 2 млрд рублей.