г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 13:53:33

Крупный строитель уменьшил выручку, увеличив прибыль

В 2020 году выручка ООО «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ1») составила 1,34 млрд рублей, что на 13,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Чистая прибыль увеличилась на 30% — до 100,3 млн рублей.

Компания специализируется на строительстве нежилых объектов. В частности, как писал ранее N, она возводит двухуровневый торговый центр на пр. Сиверса общей площадью около 22 тыс. кв. м, который планируется построить до конца этого года.

В компании на прошлой неделе не ответили, почему сократилась выручка, но увеличилась рентабельность. По наблюдениям N, ее участие в тендерах в прошлом году было успешнее, чем в 2019-м. «Ростовстрою» удалось выиграть крупный подряд стоимостью 710,5 млн рублей на реконструкцию ростовского лицея № 20. В 2019 году компания добилась двух контрактов, но на вдвое меньшую сумму.

По данным портала «Единый ресурс застройщиков», на 1 апреля 2021 года ГК «СМУ1» заняла 8-е место в рейтинге крупнейших застройщиков Ростовской области по объему текущего строительства. За месяц компания поднялась вверх на 1 ступеньку. Группа возводит два жилых комплекса — «Гагарин» (застройщик — АО «СМУ № 1») и «Державинский» (застройщик — ООО «СЗ Бриг») — совокупной площадью 83 тыс. кв. м.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Пресс-служба ГК «Чистый город» проинформировала СМИ о том, что строительные отходы, образовавшиеся после сноса старых зданий лицея № 20 им. В. П. Поляничко в Ростове-на-Дону, вывозились за город и сбрасывались в полях на левом берегу Дона вблизи поселка Рассвет Аксайского района.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Просмотров: 3275

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Компания «Кортева Агрисаенс Рус», российская «дочка» крупнейшего в мире производителя и поставщика семян Corteva Agriscience, по итогам 2020 года увеличила чистую прибыль почти в 3 раза, до 792 млн рублей. Выручка фирмы составила 11,8 млрд рублей, что на 20% больше показателя 2019 года.
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открывает трикотажную фабрику и выкупает землю под строительство автоматизированного распределительного центра. Фабрика откроется в июне в СЖМ. Это третья производственная площадка компании в Ростовской области. В этом году численность работающих составит 120 человек, затем будет увеличена. За счет новой площадки компания планирует сократить объем заказов, отшиваемых на стороне, улучшить качество продукции. Рядом планируется построить собственный логистический центр площадью 8 тыс. кв. м. По мнению эксперта, из-за подорожавших стройматериалов такой проект обойдется не менее чем в 160 млн рублей.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.