г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 21:29:44

Прибыль шахтоуправления «Обуховская» снизилась более чем в 5 раз

Выручка АО «Шахтоуправление “Обуховская”», крупнейшей на Дону шахты, по итогам 2019 года уменьшилась на 32%, с 13,7 млрд рублей до 9,4 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась более чем в 5 раз. В 2018 году она составляла 2,1 млрд рублей, в 2019 году — 397,6 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Прибыль шахтоуправления «Обуховская» снизилась более чем в 5 раз

Компания входит в состав украинского холдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Дозвониться в приемную шахтоуправления «Обуховская» на минувшей неделе не удалось. В ДТЭК на запрос N не ответили.

В конце 2019 года N сообщал о том, что предприятие испытывало серьезные проблемы со сбытом продукции из-за санкций России в адрес Украины. Большая часть угля компания поставляла на украинские ТЭЦ, принадлежащие ДТЭК. В связи с отсутствием квот на вывоз угля на Украину склады шахтоуправления были затоварены. Возможно, это повлияло на итоговые финансовые результаты.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Крупные компании
image
АО «Шахтоуправление “Обуховская”» в 2019 году получило выручку в размере 9,4 млрд руб., что на 31,3% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль по РСБУ сократилась в 5,5 раза — до 397,6 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Как заявил Андрей Мосиенко, и. о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, несмотря на изменения в законодательстве и то, что в последнее время многие крупнейшие налогоплательщики региона переведены на федеральный учет, доходы консолидированного бюджета области выросли на 3,4% и составили 99,8 млрд рублей.
Конфликты
image
Председатель независимого профсоюза АО «Шахтоуправление “Обуховская”», крупнейшей на Дону шахты, в письме к властям сообщил, что из-за российских санкций в адрес Украины склады предприятия затоварены, работа частично приостановлена, предприятие, на котором трудится более 3 тыс. человек, может остановиться.
Новости власти
image
Назначение выходца из МИДа Алексея Изотова заместителем губернатора Ростовской области имеет смысл рассматривать как усиление курса Москвы на внешнюю экспансию в целом и умиротворение Украины в частности. Одной из задач в его рамках, вероятно, будет более активное вовлечение элит сопредельных государств в совместную деятельность. В Ростовской области примеры такого сотрудничества уже есть. Главный симпатизант России на Украине Виктор Медведчук уже не скрывает факт владения Новошахтинским заводом нефтепереработки (НЗНП).
Просмотров: 3160

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать