г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 19:31:20

В Ростове открывается логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м

Компания Merlion, федеральный дистрибьютор компьютерной и бытовой техники, владелец интернет-магазинов «Ситилинк» и «Позитроника», открыла в Ростовской области распределительный центр «Ситилинк» площадью более 12 тыс. кв. м.
В Ростове открывается логистический центр площадью более 12 тыс. кв. м

По информации пресс-службы «Ситилинка», новый логистический объект будет работать с товарами 70 тыс. наименований более 800 брендов.

— Для проекта на юге России мы выбирали фактически готовый объект, расположенный в удобной транспортной локации — на пересечении федеральной трассы М-4 «Дон» и автодороги Ростов — Волгодонск, — цитирует источник генерального директора «Ситилинка» Михаила Славинского. — В его обустройство и адаптацию к процессам компании мы инвестировали около 100 млн рублей. В ближайшие годы инвестиции составят сотни миллионов рублей — с учетом расширения портфеля и адаптации под хранение разных типов товаров.

В феврале N сообщал о том, что Merlion арендовал складской комплекс на территории логистического центра «Дорожный» компании «Адва Логистик» и подыскивал для него руководителя. Тогда в «Мерлионе» не поясняли, под какой из розничных проектов будет открыт склад.

«Ситилинк» на рынке с 2008 года. Организация объединяет более 650 магазинов и пунктов выдачи заказов в 360 городах России, а также интернет-магазин. В 2019 году чистая прибыль компании была близка к 457,3 млн руб. при выручке 79,2 млрд руб.

Общая площадь складского комплекса «Дорожный» — 35 тыс. кв. м. На этой же площадке уже действуют склады «М.видео» и «Яндекс.Маркет».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
Столичная транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла в Ростове третью площадку со складом 217 кв м для приема и выдачи грузов в районе улицы Вавилова.
Инновации
image
Ростовчанин Максим Олейников со своей компанией WayBot Robotics вошел в пятерку победителей конкурса «Старт-1» Фонда содействия инновациям. Его роботы-логисты уже сданы в аренду доставочной фирме «СДЭК» и тестируются ростовским «Леруа Мерлен»
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Просмотров: 7743

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка ООО «МЭЗ Юг Руси» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза, до 53,4 млрд рублей, чистая прибыль - на 31%, до 197,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Новочеркасский электровозостроительный завод заметно улучшил свои финансовые показатели. Выручка предприятия в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», выросла на 15% - до 36,8 млрд рублей, а чистая прибыль - в 3,3 раза - до 290 млн рублей.
Крупные компании
Компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают ГК «Югспецстрой» застройщиком № 2, а концерн «Покровский» — № 3 в Ростовской области по объему строящегося жилья. Эксперт сомневается в реализуемости заявленных проектов. На прошлой неделе «Покровский» оказался в центре внимания в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Крупные компании
В 2020 году выручка ООО «Ростовстрой» (входит в ГК «СМУ1») составила 1,34 млрд рублей, что на 13,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса». Чистая прибыль увеличилась на 30% — до 100,3 млн рублей.