г. Ростов-на-Дону
07 Июня 2020 06:05:06

Девяносто лет истории донского машиностроения

К своему юбилею «Ростсельмаш» (РСМ) провел акцию «90 героев. 90 машин. 90 лет», выпустив именные комбайны. Компания реализовала социальные проекты по обустройству Ростова-на-Дону и выразила благодарность жителям Дона, отметив при этом тесную связь истории завода и региона.
Девяносто лет истории донского машиностроения Юбилей Ростсельмаша

«Ростсельмаш» отметил юбилей. Днем рождения компании принято считать 21 июня 1929 года, когда были собраны первые сельхозорудия. Но праздничные мероприятия не привязывают к этой дате, они идут на протяжении всего года.

В рамках акции «90 героев. 90 машин. 90 лет» выпущены именные комбайны в честь людей, внесших вклад в историю развития компании, региона и страны. Тысяча ветеранов Великой Отечественной войны и труда, работавшие на РСМ, получили подарки. В ростовском зоопарке ростсельмашевцы высадили аллею крымских сосен, которая будет «напоминать ростовчанам и гостям города о преемственности поколений». В городе обустроены новые велопарковки, а на площади Комбайностроителей размещен зерноуборочный комбайн TORUM 785. ДК «Ростсельмаш» приглашал на юбилейные концерты. На территории завода прошли дни открытых дверей, сотрудники получили государственные награды. В этом же году в Ростове состоится шахматный турнир и велопробег, посвященные юбилею. Парка Революции облагородят при участии РСМ, а еще предприятие организует новую детскую площадку в парке Островского.

Каждое праздничное мероприятие напоминает о том, как тесно переплетены история завода и региона. «Ростсельмаш» связан и со становлением донского сельскохозяйственного машиностроения и с развитием инфраструктуры области. Компания принимала участие в строительстве многих объектов на территории Ростова.

Сегодняшний «Ростсельмаш» входит в топ-3 крупнейших частных компаний-работодателей, занимает верхние строчки рейтинга налогоплательщиков, обеспечивающих значительный объем поступлений в областной бюджет. Участие в жизни Ростова и области — это демонстрация ответственной позиции крупного бизнеса.

— Мы гордимся тем, что о нашем регионе знают не только в России, но и во всем мире как о родине надежной и во многом уникальной сельхозтехники, — отмечает генеральный директор компании Валерий Мальцев. — Мы рады поддерживать город и область и будем продолжать участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в знак благодарности дончанам, без деятельного участия которых «Ростсельмаш» не достиг бы таких успехов.

Девяносто лет работы «Ростсельмаша» показывают, как история компании складывается из историй создававших ее людей. РСМ и сегодня поддерживает условия для развития сельхозмашиностроения и способствует реализации грамотной аграрной политики.

Просмотров: 1297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
АО «Шахтоуправление “Обуховская”» в 2019 году получило выручку в размере 9,4 млрд руб., что на 31,3% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль по РСБУ сократилась в 5,5 раза — до 397,6 млн рублей.
Крупные компании
image
Крупный застройщик — группа «ЮгСтройИнвест» — оптимизировал работу трех своих ростовских компаний. К ООО «Ростра-РД» присоединились ООО «Ростверк-юг» и ООО «Строительные бетонные смеси». В 2019 году эти бизнесы совместно выручили 7,73 млрд рублей.
Крупные компании
image
ООО «Амилко», один из крупнейших в РФ производителей крахмалопродуктов, в 2019 году увеличил выручку на 17,3% — до 5,3 млрд рублей.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» получил безвозмездный вклад в размере 3,9 млрд рублей от компании «НордЭнергоГрупп» - одного из своих акционеров. Бенефициаром обеих сторон сделки является крупный российский бизнесмен Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать