г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 15:34:19

Девяносто лет истории донского машиностроения

К своему юбилею «Ростсельмаш» (РСМ) провел акцию «90 героев. 90 машин. 90 лет», выпустив именные комбайны. Компания реализовала социальные проекты по обустройству Ростова-на-Дону и выразила благодарность жителям Дона, отметив при этом тесную связь истории завода и региона.
Девяносто лет истории донского машиностроения Юбилей Ростсельмаша

«Ростсельмаш» отметил юбилей. Днем рождения компании принято считать 21 июня 1929 года, когда были собраны первые сельхозорудия. Но праздничные мероприятия не привязывают к этой дате, они идут на протяжении всего года.

В рамках акции «90 героев. 90 машин. 90 лет» выпущены именные комбайны в честь людей, внесших вклад в историю развития компании, региона и страны. Тысяча ветеранов Великой Отечественной войны и труда, работавшие на РСМ, получили подарки. В ростовском зоопарке ростсельмашевцы высадили аллею крымских сосен, которая будет «напоминать ростовчанам и гостям города о преемственности поколений». В городе обустроены новые велопарковки, а на площади Комбайностроителей размещен зерноуборочный комбайн TORUM 785. ДК «Ростсельмаш» приглашал на юбилейные концерты. На территории завода прошли дни открытых дверей, сотрудники получили государственные награды. В этом же году в Ростове состоится шахматный турнир и велопробег, посвященные юбилею. Парка Революции облагородят при участии РСМ, а еще предприятие организует новую детскую площадку в парке Островского.

Каждое праздничное мероприятие напоминает о том, как тесно переплетены история завода и региона. «Ростсельмаш» связан и со становлением донского сельскохозяйственного машиностроения и с развитием инфраструктуры области. Компания принимала участие в строительстве многих объектов на территории Ростова.

Сегодняшний «Ростсельмаш» входит в топ-3 крупнейших частных компаний-работодателей, занимает верхние строчки рейтинга налогоплательщиков, обеспечивающих значительный объем поступлений в областной бюджет. Участие в жизни Ростова и области — это демонстрация ответственной позиции крупного бизнеса.

— Мы гордимся тем, что о нашем регионе знают не только в России, но и во всем мире как о родине надежной и во многом уникальной сельхозтехники, — отмечает генеральный директор компании Валерий Мальцев. — Мы рады поддерживать город и область и будем продолжать участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в знак благодарности дончанам, без деятельного участия которых «Ростсельмаш» не достиг бы таких успехов.

Девяносто лет работы «Ростсельмаша» показывают, как история компании складывается из историй создававших ее людей. РСМ и сегодня поддерживает условия для развития сельхозмашиностроения и способствует реализации грамотной аграрной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).