г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 12:17:07

Ущерб от пожара на крахмало-паточном заводе оценили в 70–100 тыс. рублей

Утром 17 марта в одном из производственных цехов крахмало-па­точного завода «АМИЛКО», что в Миллерово, на складе готовой продукции случился пожар.

В компании сообщили, что возгорание на площади 60 кв. м было ликвидировано в течение 30 минут. Пострадавшие — СМИ писали о двух работниках предприятия — проходят реабилитацию в ЦГБ Миллеровского района. В компании сообщили о принятии всех необходимых мер для их скорейшего выздоровления.

Материальный ущерб, по данным пресс-службы предприятия, оценивается в 70–100 тыс. рублей. В результате возгорания был поврежден кабель (2 м) и некоторые расходные части оборудования.

— Имущество компании застраховано, — сообщили в пресс-службе. — Однако ввиду небольших повреждений мы не считаем это страховым случаем и самостоятельно покроем свои расходы по приобретению кабеля и дополнительных частей оборудования. Предприятие работает в штатном режиме. Работа цеха, в котором произошло возгорание, временно приостановлена до выяснения всех обстоятельств и причин случившегося. 

Просмотров: 1853

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка одного из крупнейших поставщиков мяса в Ростовской области, компании «ВТД ТД», развивающей бренд «33 Курицы», по итогам 2020 года выросла на 8% и составила 5,3 млрд рублей. Прибыль при этом снизилась в 62 раза, до 94 тысяч рублей.
Крупные компании
image
«Ростелеком» в Ростовской области построил оптическую инфраструктуру и подключил к цифровым сервисам Марченковскую ветроэлектростанцию (ВЭС) АО «НоваВинд» (дивизион госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике). ВЭС введена в эксплуатацию в начале июля 2021 года, ее мощность составляет 120 МВт — это сравнимо с месячным потреблением энергии города с населением более 100 тысяч человек.
Крупные компании
image
Группа строительных компаний «ДОН» за 6 месяцев нарастила объемы производства нерудных материалов - щебня, щебеночно песчаных смесей на 20% благодаря росту дорожно-строительных работ. В прошлом году компания запустила в эксплуатацию новый карьер стоимостью 200 млн рублей.
Крупные компании
image
Авиакомпания «ЮТэйр» присвоила своему вертолету Ми-26 имя Бориса Слюсаря. Об этом было объявлено вчера, на авиасалоне «МАКС-2021».